• Авторизация


Рецепт хлеба 14-12-2012 13:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Женя_Ж Оригинальное сообщение

Очень хороший рецепт хлеба

Дрожжевое тесто для меня связанно с детством, бабушкой и чем-то таинственным и  очень сложным.

Но как оказалось ничего сложного в нем нет, в уж таинственности подавно.

Теперь иногда я пеку хлеб сама.

[500x346]

Ингредиенты:

Ржаная мука 150 г

Пшеничная мука 250г

Соль 8 г

Молоко 150 мл

Вода 150 мл

Дрожжи сухие 6 г

Я просеиваю муку, добаляю соль.

В отдельной таре смешиваю теплую воду и молоко, насыпаю дрожжи. Отчаянно мешаю в надежде, что вот-вот дрожжи растворятся, чего они конечно не делают, а только прилипают к ложке и стенкам.

Вливаю в муку и вымешиваю тесто. Получившийся или не получившийся ком (если добавить меньше муки и мешать все время в миске) выкладываю в миску, накрываю и оставляю возле батарии на 2 часа. Тепло кстати, очень влияет на подъем теста, будет холодно дрожжи фигу покажут и не какой пышности не жди.

Через 2 часа вспоминаю: "У меня ж тесто стоит". Бросаю все и начинаю месить, подсыпая муки. Выкладываю на протвень или в форму и жду еще часок.

Разогреваю духовку до очень горячо, делаю газ поменьше и выпекаю минут 30. Прежде чем резать нужно дать хлебу немного остыть.

На фото хлеб приготовленный только из пшеничной муки.

А еще как показал опыт, если вымешивать чуть более жидкое тесто, хлеб получается более воздушный.

Тесто прекрасно подходит для пиццы. А если добавить курагу и чернослив получается что-то вроде пирога, но не очень сладко.

Рецепт легко поддается модификациям.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт хлеба | Ирина_Пантусевич - Дневник Ирина_Пантусевич | Лента друзей Ирина_Пантусевич / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»