• Авторизация


Готовим мясо 30-12-2010 11:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщение

ГОТОВИМ МЯСО

Говядина со сливами

4 порции. Время приготовления: 2 часа.

[показать]

 

  •  1 кг говяжьей вырезки
  • 300 г замороженных или консервированных слив
  • 1 корень сельдерея 
  • корень петрушки
  • соль
  • черный перец горошком

Мясо отвари целым куском в течение 40 минут, добавив в бульон коренья и пару горошин перца. Дай немного остыть.
Натри его солью и выложи в форму вместе со сливами. Полей теплым бульоном и запекай в течение 1-1,5 часа при температуре 180 °С. Периодически доставай мясо и обильно поливай выделяющимся соком.


Свинина с розмарином

(8 порций) Время приготовления: 2 часа 10 минут.

[показать]

  • 1,5 кг свиной корейки на кости
  • 2 зубчика чеснока
  • 6 веточек розмарина
  • оливковое масло
    соль перец
    Корейку промой и обсуши. Оборви листочки с одной веточки розмарина и измельчи с чесноком. Добавь оливковое масло, соль, перец и натри массой мясо.
    Остальные веточки розмарина выложи на  мясо и перетяни нитью. Сбрызни маслом
    и запекай в течение 1,5 часа при температуре 200 °С, поливая выделяющимся соком. Затем
    уменьши температуру и готовь еще 10-15 минут. Готовое мясо накрой фольгой на 10 минут.

Айсбан по-немецки

Приготовь свиную рульку по классическому немецкому рецепту!

[показать]

(4 порции) Время приготовления: 3 часа + 3 часа. В 100 г: 380 ккал

  • 4 свиные рульки
  • 2 луковицы
  • по 1 корню
  • сельдерея и петрушки
  • 3 зубчика чеснока
  • черный перец горошком
  • лавровый лист соль
  • Для маринада: 1 л светлого пива, 4 ст. ложки, меда 1 ст. ложка соевого соуса, тмин.

 Рульки тщательно промой и залей полностью водой. Добавь все очищенные коренья, 10 горошин перца и посоли по вкусу. Вари 2 часа на среднем огне. Для маринада смешай пиво с медом, соевым соусом и щепоткой тмина. Выложи в него чуть остуженные рульки и поставь под гнет на 2 часа. Выложи на противень, смазанный жиром, и запекай в течение часа при температуре 180 °С, поливая через каждые 10 минут маринадом. Подавай с тушеной капустой.

 

Ягненок с чили и оливками по-испански

(4 порции) Время приготовления: 1 час 40 минут. В 100 г: 340 ккал

[показать]

1 лопатка ягненка  200 г оливок 1 головка чеснока 2 помидора 2 перца чили 2 веточки розмарина  1 консервированный лимон  оливковое масло  соль

Мясо натри солью и оливковым маслом, выложи в форму вместе с неочищенными зубчиками чеснока и розмарином. Запекай в течение 30 минут при температуре 200 °С.
Помидоры бланшируй, сними кожицу и мелко нарежь. Выложи в сотейник, добавь оливки и измельченный чили, очищенный от семян. Прогрей 10 минут и залей соусом лопатку ягненка. Добавь разрезанный на части лимон и запекай еще в течение часа при температуре 180 °С, поливая соусом.

 

Котлеты с моцареллой

(6 порций). Время приготовления: 30 минут. В 100 г: 310 ккал

[показать]

  • 500 г фарша
  • 200 г сыра моцарелла в шариках
  • 1 яйцо
  • 100 г мякиша черствого батона
  • 100 мл молока
  • 1 крупная луковица
  • растительное масло мука для панировки
  • овощная приправа

Смешай фарш с мелко нарезанной луковицей, яйцом и размоченным в молоке хлебным мякишем. Добавь немного овощной приправы по вкусу. Моцареллу (если она в крупных шариках) разрежь на 4 части. Из фарша сформируй лепешку, помести в середину кусочек сыра, хорошо защипни и запанируй в муке.
Обжарь котлетки на растительном масле до зарумянивания. Затем переложи их в форму для запекания, смазанную маслом, и поставь в разогретую до 180 °С духовку на 10 минут.

Фаршированные тыквой куриные грудки

4 порции) Время приготовления: 1 час 30 минут. В 100 г: 325 ккал

[показать]
  • 4 куриные грудки
  • 200 г тыквы
  • 100 г бекона
  • 1/2 пучка петрушки
  • 100 г плавленого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • растительное масло
  • соль
  • перец
    Тыкву нарежь кубиками и отвари на пару до готовности. Разомни, добавь плавленый сыр, измельченный чеснок и петрушку. Хорошо перемешай, посоли и поперчи по вкусу.
    Куриные грудки разрежь так, чтобы их можно было развернуть. Слегка отбей, посоли и поперчи. Выложи в середину начинку и сверни рулетом.
    Заверни каждую грудку в тонкую полоску бекона и закрепи зубочистками (или перевяжи нитью). Выложи в форму для запекания, полей растительным маслом и запекай в течение 40-45 минут при температуре 180 °С.

Лучшие рецепты маринадов для мяса

Принято считать, что маринад без уксуса – не маринад вовсе. На самом деле уксус был необходим, когда мясо достать было нелегко, а его качество чаще всего оставляло желать лучшего. Кислота помогала размягчить жесткое или замороженное мясо, а порой и скрыть его «вторую свежесть».

[показать]  Кислая альтернатива
Лимонный сок или сухое вино – чем не кислота? К тому же маринад на их основе более вкусный и менее агрессивный. А можно использовать и натуральный йогурт или кефир. В этом случае мясо будет очень нежным.
Кроме размягчения, маринад помогает мясу лучше впитать специи и пряности, так как кислая среда, проникая вглубь волокон, разрыхляет их. Благодаря этому мясо становится мягче, а значит – готовится быстрее. К тому же маринад идеально защищает продукт от сильного подгорания, принимая «тепловой удар» на себя.
 
Масло масляное
Если в рецепт маринада входит растительное масло, будь уверена, что результат превзойдет все твои ожидания. Благодаря содержанию масла маринад обволакивает мясо и препятствует вытеканию сока в процессе жарки. А это гарантия того, что стейки или шашлык не получатся сухими и жесткими. К тому же масло помогает раскрыть полноту ароматов. Эфиры пряностей и специй лучше всего растворяются именно в нем, отдавая всю гамму запахов. К тому же, растительное масло смягчает имеющуюся в маринаде кислоту.
 
Никакой мелочи!
Бесспорно, свежая зелень в маринаде не помешает. Но следует знать, что она ни в коем случае не должна быть рубленой. Ведь извлекая мясо из маринада, избавиться от приставших мелких кусочков практически невозможно. А при жарке оставшаяся зелень превратится в угольки, которые отнюдь не улучшат вкус блюда. Выйти из положения просто – положить в маринад пару целых веточек, которые можно перевязать, а потом с легкостью достать. Точно так же обстоит дело и с луком, именно поэтому его принято нарезать крупными кольцами.
 
Гарнир и десерт
Овощи, грибы или рыба не требуют маринования. Но их можно приправить любыми специями по вкусу, смазать оливковым или другим растительным маслом. Фрукты для гриля в процессе готовки можно посыпать сахаром, обычным или коричневым, и добавить немного корицы.
 
Фишка 1: После того как из маринада извлечено мясо, использовать его нельзя ни в коем случае. Он становится идеальной средой для размножения бактерий.
Фишка 2: Аппетитные блюда «с дымком» можно приготовить не только в лесу на костре. Сковороды-гриль или электрический гриль позволят сполна насладиться запеченным мясом, овощами, рыбой и фруктами!
 

Ничего не пригорит!

Противни для запеканки лучше всего не только смазать жиром, но еще и присыпать панировочными сухарями – так масса не пристанет к форме.
Если выпекаешь на противне изделия из сдобного теста, не смазывай его жиром, а лучше слегка побрызгай водой.

 

Источник

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Готовим мясо | Ирина_Пантусевич - Дневник Ирина_Пантусевич | Лента друзей Ирина_Пантусевич / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»