Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеЗакуска «Фейерверк вкуса»
Эта закуска очаровывает и взгляд, и вкусовые рецепторы! Попробуйте, не пожалеете!
[показать]
яйца куриные - 4 шт
сметанa очень густая, не кислая - 7 ст. л. (4ст. л. - для омлета, 3ст. л. - для таллеров)
лук зеленый - 1 пуч.
красная икра (по вкусу)
батон нарезной
оливковое масло
сливочное масло - 50 гр.
соль
перец черный
[показать]
Для этой закуски нам нужно пожарить 4 омлета. Для этого смешиваем яйцо, 1 ст.л. сметаны, 1 ст.л. мелко нарезанного лука, солим, перчим, и хорошо перемешиваем.
[показать]
Сковороду смазываем маслом, и обжариваем омлет на среднем огне под крышкой.
[показать]
Омлет выкладываем на пищевую бумагу, накрываем крышкой, чтобы не обветривался. Таким образом, жарим 4 омлета. Первый омлет сворачиваем плотным рулетом, а а вторым омлетом плотно оборачиваем первый, таким образом получаем двойной рулетик. Так же поступаем с третьим и четвертым омлетом. Заворачиваем рулеты в пищевую пленку и отправляем в холодильник 1-1,5 часа.
[показать]
Из ломтиков батона вырезаем круглой формочкой кружочки (4-5 см), они должны быть чуть большего диаметра, чем диаметр рулета.
[показать]
Оливковое масло смешиваем с растопленным сливочным маслом, и смазываем хлебные кружочки. Кладем их на противень, застеленный пищевой бумагой, и запекаем при температуре 180 гр. 20-25 минут.
[показать]
Достаем из холодильника рулеты и нарезаем их поперек кусочками (10 частей)
[показать]
Хлебные кружочки смазываем сметаной,
[показать]
поверх сметаны кладем омлетный рулет,
[показать]
а сверху выкладываем красную икру и посыпаем измельченным луком.
[показать]
Закуска готова!
[показать]
Прошу всех к столу!
слова и фото автора
источник рецепта