|
|
Тирамису. Мастер-класс от Монаховой Веры
Прелесть этого итальянского десерта не только в его воздушности и нежном вкусе, но и в том, что приготовление тирамису займет у вас не больше получаса.
Ингредиенты:
200 г маскарпоне (или San Milan); 250 мл сливок (35% жирности); 4 яйца; 80 г сахара; 3 бисквитных коржа; 1 чашка крепкого кофе (можно растворимого); 3 ст. л. темного рома (или коньяка); какао-порошок.
Справка.
Близкий родственник чизкейка – итальянский десерт тирамису – готовится на основе сыра маскарпоне.
Тирамису не выпекают, маскарпоне смешивают с яйцами, сахаром, сливками и выкладывают получившийся крем на слой из пористого печенья савоярди (итал. savoiardi), пропитанного кофе эспрессо с добавлением алкоголя (ром, бренди, марсала).
Перед подачей посыпают какао-порошком и тертым шоколадом.
Если вы не смогли найти маскарпоне – подойдет другой сливочный сыр либо жирный творог, а печенье савоярди заменят обычные бисквитные коржи.
1. Белки отделить от желтков. Белки взбить – поставить на холод.
2. Желтки взбить с сахаром.
3. К желткам и сахару добавить сыр маскарпоне. Взбить.
4. Сливки взбить в отдельной посуде. Добавить их к массе с маскарпоне. Взбить.
5. В конце в крем добавить взбитые белки. Хорошенько все взбить, и убрать готовый крем в холодильник.
6. В разъемную форму, выложенную пергаментом или фольгой, положить слой бисквита.
7. Пропитать его кофе с ромом (в чашку кофе добавить 3 ст. л. алкоголя).
8. На бисквит выложить слой крема, сверху посыпать какао. Снова слой бисквита, пропитать, крем и т.д.
9. В конце на слой бисквита выложить слой крема. Убрать готовый торт в холодильник на 6-8 часов. Перед подачей снять боковушку формы и сверху посыпать какао.
Приятного аппетита!
Самоучитель по вязанию
1. Нити
2. Инструменты
3. Условные обозначения
Урок 1. Петли и способы образования переднего края
Урок 2. Вязание образцов лицевыми и изнаночными петлями
Урок 3. Прибавление и убавление петель в вязании
Урок 4. Способы вывязывания накидов
Урок 5. Вывязывание образцов с накидом из лицевых и изнаночных петель
Урок 6. Орнаменты
Урок 7. Приемы вязания цветного орнамента
Урок 8. Вязание мелких изделий на двух спицах
Урок 9. Вязание мелких изделий на двух спицах (продолжение)
Урок 10. Вязание мелких изделий на двух спицах (продолжение)
Урок 11. Вязание мелких изделий на двух спицах (окончание)
Урок 12. Вязание косынок и шали
Урок 13. Приемы вязания снятых петель и их перестановка
Урок 14. Вязание образцов со снятыми и вытянутыми петлями. Резинки
Урок 15. Вязание образцов со снятыми и вытянутыми петлями. Узоры.
Урок 16. Приемы вязания бугристых узоров ("шишечки")
Урок 17. Приемы вязания жгутов. Узоры с перехватами.
Урок 18. Варианты жгутов для любознательных
Урок 19. Виды обвитых петель и узоры из них
Урок 20. Ажурное вязание
Урок 21. Ажурные узоры
Урок 22. Ажурные узоры (продолжение)
Урок 23. Ажурные узоры (окончание)
Урок 24. Приемы вязания на пяти спицах
Урок 25. Вязание перчаток
Урок 26. Вязание ажурных перчаток
Урок 27. Вязание гольфов и носков
Урок 28. Вязание детской одежды
Урок 29. Построение выкройки-основы кофточки с вшивным рукавом
|
|
|