• Авторизация


Гречневик с изюмом и вишней 24-07-2010 18:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Что нужно:

кипяток2 стакана
крупа гречневая1 стакан
соль0,3 ч. л.
масло сливочное1 ст. л.
сахар2 ст. л.
изюм50 г
вишня вяленая50 г
творог400 г
яйца3 шт.

Что делать:

1. Гречку перебрать, вымыть в дуршлаге и обжарить, постоянно помешивая, на сухой раскаленной сковороде 5 мин.

2. В емкость с крупой влить кипяток, добавить сливочное масло, накрыть крышкой и оставить на 15 мин.

3. Тем временем растереть творог с сахаром и яйцами.

4. Изюм и вишню залить горячей водой и оставить на 5 мин. Затем обсушить
и добавить в творог.

5. Добавить в готовую гречку творожную смесь, тщательно перемешать.

6. Разогреть духовку до 180°С. Смесь выложить в силиконовую форму, предварительно сбрызнув ее водой. Поместить в духовку и запекать 30 мин. Вынуть гречневик из духовки и дать остыть. Остывший гречневик переложить на блюдо и разрезать на порционные куски.
[325x295]

Блогун - монетизируем блоги
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (13):
Радиада 25-07-2010-11:08 удалить
Спасибо за интересный рецепт, воспользуюсь.
Яна_М 25-07-2010-13:30 удалить
Ни разу не пекла из гречки, обязательно попробую!
galina15 30-07-2010-10:29 удалить
спасибо за рецепт!!!!
очень необычный рецепт! спасибо,обязательно попробую приготовить!
Очень интересно! Обязательно воспользуюсь!:give_rose


Комментарии (13): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гречневик с изюмом и вишней | Спящая_Танюшка - Дневник Спящая_Танюшка | Лента друзей Спящая_Танюшка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»