• Авторизация


Бризоль - очень вкусная закуска 16-07-2013 08:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Хьюго_Пьюго_рукоделие Оригинальное сообщение

Бризоль - очень вкусная закуска

Бризоль - очень вкусная закуска

[640x392]

Бризоль. Вы знаете что это ? Бризоль - это фарш, обжаренный в яйце. В него можно завернуть любую начинку. Это очень вкусно и красиво. Отличная закуска к праздничному столу.

Ингредиенты:

- фарш говяжий - 800 г,
- майонез - 200 г,
- крупные помидоры - 2 шт.,
- чеснок - 3-4 зубчика,
- яйца - 10 штук,
- масло растительное для жарки,
- зелень, соль, перец


Приготовление:

Фарш пропускаем через мясорубку 2-3 раза, добавляем соль, перец и одно яйцо
[показать]


Хорошо вымешиваем
[показать]

Фарш разделить на 10-13 шариков
[показать]

Яйца взбить венчиком (сразу 10 не взбивайте, начните с 7, потом, если что, добавите)
[показать]

Берем два листа целлофана, на один из них кладем одну порцию мясного фарша, другим листом накрываем сверху. Разглаживаем ножом фарш в тонкую лепешку.
[показать]

Это очень удобный способ. Скалкой такого результата не добиться. А если даже и раскатаете, то до сковородки не донесете...
[показать]

В плоскую тарелку выливаем немного  взбитого яйца.
[показать]

Снимаем верхний слой целлофана с фарша
[показать]

и переворачиваем в тарелку с яйцом. Снимаем последний слой целлофана и оставляем его для следующей порции.
[показать]

На раскаленную сковороду наливаем немного раст. масла и  аккуратно выкладываем фарш с яйцом. Можно помочь рукой, если фарш немного прилипнет к тарелке
[показать]

Обжариваем с одной стороны на среднем огне.
[показать]


Переворачиваем фаршем вниз и обжариваем другую сторону.
[показать]


Выкладываем на блюдо яйцом вниз.
[показать]

Смазываем майонезом с чесноком, можно кетчупом, посыпаем сыром (если любите), помидорами, я еще огурец свежий добавила и репчатый лук.
[показать]

Сворачиваем аккуратно рулетом.
[показать]

Чтобы не раскрывался, можно завязать как я (луком)  или наколоть зубочисткой
[показать]


Приятного аппетита!

[показать]


 
 

[500x365]

 

Ингредиенты:

 

 

- фарш 
- лук 
- соль, перец
- вафельные кружочки
- яйца
- подсолнечное масло для жарки (уходит много) 
Приготовление:
Мясной фарш посолить, поперчить. Яйца взбить с солью и перцем. Сделать из фарша лепешку и накрыть с обоих сторон вафлей, обмакнуть в яйце и обжарить на сковороде. 

 

****************************************
вот завтрак приготовила. Действительно, очень вкусно и достаточно быстро. Только не очень скручивались мои бризольки. Наверное, яиц пожалела во время приготовления. Но получилось невероятно вкусно. Я вместо чеснока к майонезу добавила горчицы (утро ведь), завтрак получился королевским. Спасибо!!!
[показать]

Хьюго Пьюго
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бризоль - очень вкусная закуска | kiSSa22 - ***Загадо4ная Я*** | Лента друзей kiSSa22 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»