• Авторизация


ПРЯНЫЕ ВЯЛЕНЫЕ СЛИВЫ 16-08-2019 20:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MOLODA_I Оригинальное сообщение

ПРЯНЫЕ ВЯЛЕНЫЕ СЛИВЫ

Вяленые овощи, фрукты, мясо — один из способов сохранить продукты на зиму. Такой метод готовки был очень популярен в Средиземноморье. Но сейчас подобные закрутки делают хозяйки во всём мире. Любой салат станет намного вкуснее с вялеными помидорками. А бастурма — обязательная закуска на дружеских посиделках.

Вяленые сливы очень легко приготовить. Это дешевый и вкусный деликатес, которым можно удивить даже самого придирчивого гостя. Готовят их летом из домашних плодов. Мягкие и сочные сливы — идеальный вариант для этого блюда. Всё, что вам нужно для приготовления, — банки, духовка и любовь к экспериментам!

СЛИВЫ, ВЯЛЕНЫЕ С ЧЕСНОКОМ

1 (700x350, 351Kb)

Ингредиенты

*40 слив
*4 зуб. чеснока
*0,5 ч. л. черного перца молотого
*1 ч. л. лимонного перца
*1 ч. л. тимьяна
*0,5 ч. л. кориандра
*5 ст. л. оливкового масла
*5 ст. л. подсолнечного масла

Приготовление

1. Сливы вымойте, очистите от косточек. Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите сливы кожицей вниз. Присыпьте солью, лимонным и черным перцем. Запекайте 2,5 часа в разогретой до 100 градусов духовке с приоткрытой дверью.

2. В банки первым слоем выложите чеснок, порезанный тонкими пластинами. Далее сливы. Присыпьте их тимьяном и кориандром. Повторяйте слои, пока не заполните банку. Залейте смесью подсолнечного и оливкового масла. Закройте плотно крышкой и оставьте в холодильнике на двое суток.

ВЯЛЕНЫЕ СЛИВЫ МЯГКИЕ

2 (700x350, 289Kb)

Ингредиенты

*2 кг слив
*35 г чеснока
*0,25 ч. л. соли
*20 ст. л. подсолнечного масла нерафинированного
*20 ст. л. подсолнечного масла рафинированного
*2,5 ст. л. яблочного уксуса
*1 ч. л. итальянских трав
*0,25 ч. л. сладкой молотой паприки
*2 щепотки сушеного базилика

Приготовление

1. Сливы помойте и удалите косточку. Два противня застелите пергаментом. Выложите сливы кожицей вниз. Посолите, присыпьте паприкой и базиликом. Запекайте сливы на 2 уровнях 2,5 часа в разогретой до 100 градусов духовке с приоткрытой дверцей. Через час и 20 минут поменяйте противни местами.

2. Простерилизируйте банки. На дно каждой выложите несколько пластинок чеснока. Затем будет слой из слив. Сверху присыпьте приправой по вкусу и чесноком. Повторяйте слои, пока не заполните банку. Если она пол-литровая, влейте 1 ст. л. уксуса.

3. Затем также на пол-литровую банку влейте по 8 ст. л. разного масла. Не утрамбовывайте сильно содержимое, ведь сливы должны держать форму. А еще они обязательно должны быть полностью покрыты маслом. Готовый продукт прячьте не двое суток в холодильник.

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ С ВЯЛЕНОЙ СЛИВОЙ

3 (700x350, 277Kb)

В зависимости от приготовления самих слив (использование чеснока, пряностей и других добавок) вы можете делать как закуски и основные блюда, так и десерты. К примеру, вяленые сливы отлично сочетаются с мясом, особенно с говядиной. Но также этот ингредиент украсит шарлотку, заливной пирог и слоеные пирожки.

ПИКАНТНЫЕ АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ ЛЕПЁШКИ

4 (700x350, 254Kb)

Ингредиенты

*250 мл воды
*1 ч. л. соли
*3,5 стак. пшеничной муки
*2 пуч. петрушки
*12 вяленых слив

Приготовление

1. Муку смешайте с подсоленной водой, вымешайте тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Зелень (можно и укроп, и щавель) промойте и порубите. Тесто поделите на 12 частей. Каждую раскатайте в лепешку.

2. Петрушку и сливы порежьте произвольно, смешайте и положите в центр каждой лепешки. Края соедините и защипните. Сверху прижмите ладонью, чтобы внутри не осталось воздуха. Жарьте на разогретом масле до румяности.

КАБАЧКОВЫЕ РУЛЕТИКИ

5 (700x350, 285Kb)

Ингредиенты

*2 кабачка
*200 г творога
*12 вяленых помидор
*6 вяленых слив
*2 ст. л. подсолнечного масла
*2 щепотки соли

Приготовление

1. Молодые кабачки помойте, оставив кожуру. Порежьте пластинами вдоль овоща, примерно 1 см толщиной. Смажьте маслом противень. Выложите кабачок и также смажьте его маслом, посолите. Запекайте минут 20 при 180 градусах.

2. Вяленые сливы и помидоры измельчите и добавьте к творогу. Перемешайте. Если творог сухой, добавьте ложку сметаны. Выложите начинку на треть остывших кабачков и заверните в рулетики. Закрепите шпажками и подавайте.

6 (700x350, 236Kb)

Таким образом, мы убедились, что вяленые сливы — отличная идея для любого блюда. А еще их можно есть просто ложкой, не стесняйтесь. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК: https://sovkusom.ru/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПРЯНЫЕ ВЯЛЕНЫЕ СЛИВЫ | Heisa - Дневник Heisa | Лента друзей Heisa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»