• Авторизация


ЯБЛОЧНЫЙ МАРМЕЛАД 16-08-2019 19:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MOLODA_I Оригинальное сообщение

ЯБЛОЧНЫЙ МАРМЕЛАД

Мармелад считается одной из самых полезных сладостей, тем более когда он собственного приготовления. Предлагаем вам сделать в домашних условиях полезную и доступную сладость — кисло-сладкий пластовой мармелад из яблок.

0 (700x366, 271Kb)

Для приготовления этого лакомства можно использовать абсолютно любые сорта яблок, а также те, которые по каким-то причинам не пригодны для хранения или приготовления компота. Яблоки сами по себе богаты пектином, который обеспечивает желейное состояние мармелада. Поэтому вам понадобятся только натуральные компоненты.

Ингредиенты

*Яблоко 2,5 кг
*Сахар 1 кг
*Вода 1 стак.

Приготовление

1. Нарезанные яблоки без семян сложите в кастрюлю (желательно с толстым дном). Влейте стакан воды, накройте крышкой и на медленном огне доведите до полного размягчения яблок.

1 (700x474, 282Kb)

2. Измельчите яблоки в пюре. Это удобно делать с помощью погружного блендера или обычной толкушки.

2 (700x525, 340Kb)

3. Протрите пюре через сито, чтобы в основной массе не было кусочков кожицы.

3 (700x490, 334Kb)

4. Поставьте кастрюлю с пюре на очень медленный огонь. Уваривайте до загустения.

4 (700x525, 288Kb)

5. Затем добавьте сахар. Для длительного хранения мармелада, а также если яблоки кислые, сахара можно взять больше (до 1,5 кг).

5 (700x525, 354Kb)

6. Постепенно, на медленном огне, доводите пюре до той густой консистенции, когда оно уже не течет. Можно варить в несколько этапов — поварили, оставили, например, на ночь, а на следующий день продолжить варку.

6 (700x474, 308Kb)

7. Застелите противень пергаментной бумагой и выложите пюре. Разровняйте поверхность ложкой.

7 (700x525, 362Kb)

8. Поставьте противень в духовку, разогретую до 90–100 °С, на 2 часа. Дверцу можно оставить чуть приоткрытой. Оставьте мармелад в той же духовке или на столе на несколько часов (можно и на ночь).

8 (700x492, 283Kb)

9. Накройте новым листом пергамента и переверните пласт при помощи другого противня. Снимите бумагу с нижней части и снова отправьте мармелад в духовку на 2 часа при 100°С.

9 (700x525, 323Kb)

10. После второго прогрева выдержите еще время для просушки, так же как и в первый раз. Мармелад станет упругим. Если упругости будет недостаточно — после выдержки просушите еще раз в духовке.

Пластовой яблочный мармелад вы сможете хранить в холодильнике, завернув в пергаментную бумагу. Он легко режется. Кусочки мармелада можно подавать к чаю, а также использовать для начинки домашней выпечки. А если залить их растопленным шоколадом, то можно получить очень вкусные конфеты.

ИСТОЧНИК: https://sovkusom.ru/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЯБЛОЧНЫЙ МАРМЕЛАД | Heisa - Дневник Heisa | Лента друзей Heisa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»