• Авторизация


ТЕРТЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ДЖЕМ 16-08-2019 18:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MOLODA_I Оригинальное сообщение

ТЕРТЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ДЖЕМ

0 (500x374, 66Kb)
Конечно такой джем лучше варит из осенних сортов, но и из летних он получается очень вкусным, густым и отлично подойдёт для начинки пирогов, а так же к блинам, оладьям. Да и просто чайку попить...

Ингредиенты
• Яблоко — 1 кг
• Сахар — 750 г
• Вода — 0,5 стак.

Приготовление

1. В прошлом году в конце августа позвонила подруга "Слушай, я тебе немножко яблок привезла." Когда её муж внёс в квартиру ящик (!) яблок, я потеряла дар речи. Ничего себе "немножко"!!! Надо было их быстро переработать. Рецепт этого джема я нашла у кулинара sigma002. Кристина, спасибо за рецепт! Он очень меня выручил!
2. Яблоки вымыть, обсушить, натереть на крупной тёрке, не очищая кожуры. Из сахара и воды сварит сироп на медленном огне и опустить яблоки.
3. Варить в один приём 30 минут, постоянно помешивая. Разложить в подготовленные банки, охладить, закрыть крышками.

Зимой можно наслаждаться!
Хранить джем в тёмном прохладном месте. Я хранила во встроенном шкафу на коридоре. Сколько он может стоять - не знаю. Джем получается ОЧЕНЬ вкусный. Он не дожил до декабря.

Автор: Манюша

1 (200x150, 13Kb)2 (200x150, 10Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТЕРТЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ДЖЕМ | Heisa - Дневник Heisa | Лента друзей Heisa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»