Это цитата сообщения
MOLODA_I Оригинальное сообщениеТЕРТЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ДЖЕМ

Конечно такой джем лучше варит из осенних сортов, но и из летних он получается очень вкусным, густым и отлично подойдёт для начинки пирогов, а так же к блинам, оладьям. Да и просто чайку попить...
Ингредиенты
• Яблоко — 1 кг
• Сахар — 750 г
• Вода — 0,5 стак.
Приготовление
1. В прошлом году в конце августа позвонила подруга "Слушай, я тебе немножко яблок привезла." Когда её муж внёс в квартиру ящик (!) яблок, я потеряла дар речи. Ничего себе "немножко"!!! Надо было их быстро переработать. Рецепт этого джема я нашла у кулинара sigma002. Кристина, спасибо за рецепт! Он очень меня выручил!
2. Яблоки вымыть, обсушить, натереть на крупной тёрке, не очищая кожуры. Из сахара и воды сварит сироп на медленном огне и опустить яблоки.
3. Варить в один приём 30 минут, постоянно помешивая. Разложить в подготовленные банки, охладить, закрыть крышками.
Зимой можно наслаждаться!
Хранить джем в тёмном прохладном месте. Я хранила во встроенном шкафу на коридоре. Сколько он может стоять - не знаю. Джем получается ОЧЕНЬ вкусный. Он не дожил до декабря.
Автор: Манюша
