Адыгейская соль - уникальная смесь специй, чеснока и соли, без которых не обходится ни одно адыгейское блюдо. С этой приправой, блюда становятся вкусными и полезными. Сользавоевала сердца многих гурманов и любителей вкусной еды. Раньше я ее покупала, сейчас научилась делать сама. Она намного ароматнее магазинной.
|
Приобретите, пожалуйста, морскую соль мелкого помола.
|
|
|
Подберите набор специй и чеснок.
|
|
|
Специи перемешайте, а чеснок выдавите через пресс.
|
|
|
Тщательно перетрите специи с чесноком и начинайте понемногу добавлять соль, всё время перетирая, чтобы соль вобрала ароматы, пропиталась специями и чесноком. Не просто перемешивать, а именно перетирать.
|
|
|
Обязательно пересыпьте соль в банку с завинчивающейся крышкой.
|
|
|
Такая соль прекрасно сочетается с мясом, рыбой, рисом и многими другими блюдами.
|
Источник: www.cooksa.ru/recipes/sousy-i-pripravy/recepty-priprav/sol-adygeiskaja.html