[показать]
Тесто слоеное бездрожжевое — 400 г
Картофель средний — 4 шт
Молоко — 150 мл
Лук репчатый — 1 шт
Шампиньоны — 500 г
Сыр твердый — 150 г
Масло растительное - 5 ст. л.
Лук зеленый — 1 пуч.
Специи, соль по вкусу.
Поставить вариться картофель в мундире. Репчатый лук и грибы мелко порезать. Лук обжарить на 1 ст. л. растительного масла,3 мин, добавить грибы и оставшееся масло и жарить до полного выпаривания жидкости.
Сыр натереть на крупной терке, зеленый лук измельчить. Я сегодня зеленый лук не нашла, поэтому заменила на укроп. Молоко подогреть, размешать в нем соль и специи.
С готового картофеля слить воду, немного остудить, очистить, потолочь. Влить в него молоко, размешать. Добавить часть сыра, грибы с луком и зеленый лук(укроп).
Слоеное тесто раскатать на три пласта. У меня в упаковке было 2 пласта теста, я каждый разрезала пополам и раскатала 4 пласта. Выложить на противень, в нескольких местах проткнуть вилкой, сбрызнуть растительным маслом.
Выпекать в духовке(200 градусов) 10-15 минут. Духовку не выключать.
Начинку распределить по коржам, кроме верхнего. Его посыпать сыром и вернуть в духовку на 2-5 минут. Есть пирог лучше теплым.