• Авторизация


Баклажаны в медовом маринаде 29-11-2011 20:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кулинарный_рай Оригинальное сообщение

Баклажаны в медовом маринаде




Необходимо: 3 баклажана, 3 моркови, 3 луковицы, 6 зубчиков чеснока, пучок укропа. Для маринада: 6 помидоров, 2 столовых ложки уксуса (яблочный), 1 столовая ложка меда, соль, перец по вкусу, растительное масло.

Баклажаны моем, нарезаем колечками (очень тонко не нужно).



Складываем их в миску, солим и немного смазываем растительным маслом.

Теперь выкладываем на противень и ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.



Остальные овощи моем, чистим:
Лук нарезаем полукольцами.
Морковку трем на крупной терке:



Морковь и лук вместе обжариваем на масле на небольшом огне, солим и перчим по вкусу.



Чеснок и укроп вместе измельчаем и смешиваем в отдельной посуде:
Вот слегка подпеклись баклажаны - они должны быть мягкими, но не зажаренными. Но это дело вкуса - если вы любите сухие и тонкие, оставьте их подольше в духовке.



Теперь трем на терке помидоры:



Переливаем помидорную кашицу в кастрюлю, добавляем мед...
[400x299]

Уксус... Солим по вкусу.

На дно простерилизованной банки выкладываем слоями сначала морковь с луком.
Потом баклажаны:
И сверху зелень с чесноком:
И так поочередно до верха банки - морковь-лук - баклажаны - зелень с чесноком.



Медово-помидорный маринад доводим до кипения. Я всегда пробую его на вкус и, если надо, добавляю еще меда или уксуса:



И аккуратно, чтобы маринад проник в пустоты, заливаем его поверх слоев.





Если вы любите помидоры (как и я [показать] [показать] ), тогда заливайте маринадом каждый раз после слоя баклажан - будет более сочно и насыщенно [показать]



Остывшие банки ставим в холодильник. И через сутки баклажаны уже готовы [показать]



 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны в медовом маринаде | naruna_79 - Дневник naruna_79 | Лента друзей naruna_79 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»