началась масленница, а это значит пора делать блины...хоть и вредно это очень для фигуры...но так надо, хочется мужу и тому подобное, блины делать просто..но захотелось блинов, как в американских фильмах... и я нашла рецепт..ура! еще б соус шоколадный найти..и будет блин в шоколаде..
попробую сегодня сделать
Ингредиенты для американских блинов:
Яйцо – 3 штуки
Сливки – 0,5 л
Сода – 0,5 чайной ложки
Соль
Сахар – 3-4 ст.л.
Мука – 2,5 стакана
Ванилин
Корица
Масло для жарки
Приготовление американских блинов:
Сначала отделите желтки от белков и взбейте белки с солью, а желтки с сахаром. В уже взбитые желтки добавьте ванилин, корицу, соду (всё на кончике ножа). Затем добавьте сливки и муку и взбейте венчиком.
В получившуюся массу добавьте взбитые белки и размешайте. Тесто должно получиться чуть погуще теста классических блинов.
Разогретую сковороду смажьте немного маслом и налейте тесто. Его не нужно распределять по сковороде, блины должны получиться толстенькими, диаметром 10-12см.
Выпекать их следует на среднем огне, закрыв сковороду крышкой и иногда подмазывая ее маслом. Для смазывания сковороды можно воспользоваться силиконовой кисточкой.
и еще один рецепт, только уже с молоком
Состав блинчиков:
300 граммов муки
Половина пакетика дрожжей
Поллитра молока (средней жирности)
Четыре яйца
Столовая ложка растопленного сливочного масла
Чайная ложка соли
Две столовые ложки сахара
Сливочное масло, на котором будем жарить блинчики
Кленовый сироп к блинчикам
Готовим блинчики по-американски:
Смешиваем муку, дрожжи и соль
Отдельно слегка взбиваем молоко и яичные желтки
Вливаем яично-молочную массу в муку
Добавляем растопленное сливочное масло
Тщательно перемешиваем до получения однородной масс
Отдельно взбиваем белки в крепкую пену
Добавляем к белкам сахар, причем в процессе белки постоянно взбиваем
Вносим белки с сахаром в тесто, очень аккуратно и постепенно, размешивая тесто
Нагреваем сковороду, смазываем её кусочком сливочного масла и выкладываем на неё тесто в количестве - ну, как для оладушков
Жарим, пока края блина не станут золотистыми, после чего переворачиваем блинчик
Блины складываем стопкой и поливаем кленовым сиропом (а можно и мёдом полить или даже вареньем).