Вкусы и предпочтения у всех разные, поэтому и рецептов приготовления квашеной капусты множество. Я пробовала разные варианты и остановилась на этом, делаю по такому рецепту давно. Я люблю квасить капусту с яблоками.
В центре - баночка с хреном.
[700x645]
На кило капусты я беру примерно 100 г моркови, 1 столовую ложку (с горкой) крупной соли (Kosher salt), пол столовой ложки сахара.
Ингредиенты
Шинкую капусту керамическим ножом. Почему я использую такой нож?
Керамика никогда не изменит вкус, запах и внешний вид продукта. Лезвие полностью непроницаемо для масел, кислот, соков, соли и других ингредиентов – это значит, что вкус, запах и внешний вид продуктов не изменится из-за ножа. Как в случае со стальными ножами.
[700x629]
Морковь натираю на крупную тёрку.
[700x700]
Яблоки очищаю от шкурки и сердцевины. Нарезаю нетолстыми ломтиками, чтобы быстрее проквасились.
[700x550]
Раскладываю всю капусту на чистом столе.
Распределяю равномерно морковь, затем смесь соли с сахаром, потом смесь специй, выкладываю 5-6 чайных ложечек хрена.
Перемешиваю руками.
Утрамбовываю в большие стеклянные банки.
Чередую слои капусты с яблоками.
Квасится капуста 3-4 дня.
[525x700]
Вместо пресса использую новый пластиковый пакет, заливаю в него воду, аккуратно завязываю пакет сверху, чтобы вода не вылелась.
[652x700]
[533x700]
[700x525]
Готовую капусту заправляю луком и кукурузным маслом.
[700x525]
Вот они, мои любимые яблочки, тоже готовы! Ароматные, кисло-сладкие, ммммм!
[700x519]
Серия сообщений "Моя кухня: рецепты, кулинарные наработки":Добавляйте щепотку любви ко всем блюдам! Питайтесь правильно, двигайтесь и будьте здоровы!Часть 1 - Компот "Осенний"
Часть 2 - Перепелиные яйца - омлет
...
Часть 43 - Бейгалс и хлеб
Часть 44 - Сконы-булочки со шпинатом и фетой из козьего молока
Часть 45 - Опять про квашеную капусту