• Авторизация


Квашеная капуста 05-12-2016 10:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения laura_mz Оригинальное сообщение

Опять про квашеную капусту

Вкусы и предпочтения у всех разные, поэтому и рецептов приготовления квашеной капусты множество. Я пробовала разные варианты и остановилась на этом, делаю по такому рецепту давно. Я люблю квасить капусту с яблоками.


[700x525]

В центре - баночка с хреном.
[700x645]

На кило капусты я беру примерно 100 г моркови, 1 столовую ложку (с горкой) крупной соли (Kosher salt), пол столовой ложки сахара.


Ингредиенты

  • 1 лавровый лист (bay leaf)
  • 2 семена гвоздичного дерева (allspice)
  • 3 семена укропа (dill seeds)
  • 4 чёрный перец горошком (black peppercorn)
  • 5 семена кориандра (coriander seeds)
  • 6 семена фенхеля (fennel seeds)
  • 7 бутоны гвоздики (cloves)
  • 8 зира (cumin)
  • соль, сахар
  • хрен

[700x475]


Шинкую капусту керамическим ножом. Почему я использую такой нож?
Керамика никогда не изменит вкус, запах и внешний вид продукта. Лезвие полностью непроницаемо для масел, кислот, соков, соли и других ингредиентов – это значит, что вкус, запах и внешний вид продуктов не изменится из-за ножа. Как в случае со стальными ножами.
[700x629]

Морковь натираю на крупную тёрку.
[700x700]

Яблоки очищаю от шкурки и сердцевины. Нарезаю нетолстыми ломтиками, чтобы быстрее проквасились.
[700x550]

Раскладываю всю капусту на чистом столе.
Распределяю равномерно морковь, затем смесь соли с сахаром, потом смесь специй, выкладываю 5-6 чайных ложечек хрена.
Перемешиваю руками.
Утрамбовываю в большие стеклянные банки.
Чередую слои капусты с яблоками.

Квасится капуста 3-4 дня.


[525x700]

Вместо пресса использую новый пластиковый пакет, заливаю в него воду, аккуратно завязываю пакет сверху, чтобы вода не вылелась.
[652x700]

[533x700]


[700x525]

Готовую капусту заправляю луком и кукурузным маслом.
[700x525]
 

Вот они, мои любимые яблочки, тоже готовы! Ароматные, кисло-сладкие, ммммм!
[700x519]

Серия сообщений "Моя кухня: рецепты, кулинарные наработки":
Добавляйте щепотку любви ко всем блюдам! Питайтесь правильно, двигайтесь и будьте здоровы!
Часть 1 - Компот "Осенний"
Часть 2 - Перепелиные яйца - омлет
...
Часть 43 - Бейгалс и хлеб
Часть 44 - Сконы-булочки со шпинатом и фетой из козьего молока
Часть 45 - Опять про квашеную капусту
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Квашеная капуста | Кулина - Готовим вкусно!!! | Лента друзей Кулина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»