Вот знаете бывает так, что собираешься что-то приготовить и все никак соберешься, а потом, раз, и бежишь на кухню. У меня такое очень часто бывает. Вот и эти лимонные пирожные я собиралась испечь еще в декабре. Рецепт этот я нашла в брошюрке, которую мне дали в одном из наших магазинов. Кстати, частенько в таких рекламных брошюрах бывают отличные рецепты! Вот и в этот раз попался отличный рецепт! Всем-всем рекомендую :)
Нам понадобится:
2 чашки молотого печенья (1 чашка - 250 мл.). В рецепте рекомендовали использовать имбирное, я же использовала медовое.
6 ст.л. сливочного масла (примерно 100 гр.)
1 ст.л. лимонной цедры
4 больших желтка
1 банка сгущенки ( 400 гр.)
1/2 чашки свежевыжатого лимонного сока
Разъёмная форма для торта 22 см.
Готовим:
1. Молотое печенье смешать с растопленным сливочным маслом.
2. Смазать форму для торта сливочным маслом. Выложить печенье на дно формы и хорошенько его утрамбовать.
3. Разогреть духовку до 170 градусов.
4. Взбить желтки с лимонной цедрой. Затем добавить сгущенное молоко и лимонный сок. Вылить эту начинку в форму.
5. Запекать в духовке 25-30 мин., до готовности. Начинка должна застыть и даже немного зарумяниться.
6. Вытащить из духовки и оставить остывать. Не вынимайте торт сразу из формы!
7. Когда торт остыл, достаём его из формы. Торт можно нарезать как пирожные, а можно оставить и так. Для украшения такого торта можно использовать взбитые сливки, шоколадную стружку или сахарную пудру. Торт такой лучше всего нарезать мокрым ножом, суфле лимонное уж очень нежное.
У нас с четверга тут лето настало! Так, что я этим пирогом лакомилась на улице, греясь на солнышке. Сезон посиделок еще, конечно, не открыт, все таки январь, но пока так тепло ловлю момент :)
Ну, и земляничкой своей похвастаю. И зимой, и летом, одним цветом :) В очень холодные дни забираю ее домой, но как только становится тепло, сразу выношу на улицу. Так, что...земляника зимой? Легко! :)
Ну, а в четверг нам вроде как снег уже общают. Пока не верю :)