• Авторизация


Маринованные кабачки без стерилизации 22-08-2012 12:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


http://forum.say7.info/topic16597.html

Молоденькие кабачки замачиваю в холодной воде часа на два-три.
Потом режу колечками, какими вам нравится. Можно полукольцами.
На дно 3-х литровой стерилизованной банки укладываю укроп зонтиками, лаврушку пару штук, чесночок 3-4 зубочка, перец черный горошком, листья хрена.
Сверху уложить колечки кабачков плотненько.
Закипятить воду и кипятком залить на 15 минут кабачки.
Потом сливаем воду обратно в катрюльку через специальную крышечку с дырочками, в эту воду насыпаем 3 ст.ложки (с горкой)соли каменной крупной, 3 ст.ложки (с горкой) сахара, все размешиваем и опять кипятим.
А у кого сохранились советские граненные 100-граммовые рюмки. То вот эту рюмочку наполнять на палец не до краев солью, такую же порцию сахара и такую же уксуса. Очень удобно. Я всегда этой меркой пользуюсь.
Прямо в баночку с горячими кабачками наливаем 9 процентный уксус 6 столовых ложек (в первоначальном варианте у меня было три, но выяснилось, что в граненой рюмке не до краев это как раз 6 ст.ложек) и заливаем нашим закипевшим рассолом.
Закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
После остывания в прохладное место. Я храню в подполье.
Приятного аппетита! [показать]



P.S.
C учетом часто задаваемых вопросов по поводу моей мерки, выставляю фотографию 100 мл граненой стопочки советских времен (рядом для сравнения спичечный коробок).
Вот такую дозу крупной каменной соли, сахара-песка, и 9-ти процентного уксуса я добавляю на одну трехлитровую банку. Но соль и сахар кипячу вместе с водой, а уксус наливаю непосредственно в банку.



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
elena_russ 28-10-2012-05:28 удалить
Я такую "советскую" стопочку как зеницу ока храню. То в деревню с ней еду, то домой везу: это смотря где делаю заготовки. А в этом году сестре в ремонте помогала, с инспектированием всех уголков и залежей "потомпригодящихся" вещей. Там нашла и привезда домой ещё 2 штуки!!!
AVE-Elvira 28-10-2012-05:37 удалить
Ответ на комментарий elena_russ # На работе, в классе кулинарии, у нас таких стопочек много. Бывшая завуч покупала и стопочки, и стаканы на поминки мужа ещё в середине 90-ых годов, потом нам в класс отдала. Мы используем стаканы для приготовления выпечки (берем 2стакана муки, 1 стакан сахара...)
elena_russ 28-10-2012-05:39 удалить
Ответ на комментарий AVE-Elvira # Да, рецептов таких раньше много было, со стаканами. А вот в некоторых встречается - 1 чашка. Это как?
AVE-Elvira 28-10-2012-05:45 удалить
Ответ на комментарий elena_russ # Тогда я беру чашку! Мне кажется, в чашке чуть меньше объем, примерно 160-170 мл..
elena_russ 28-10-2012-05:56 удалить
Ответ на комментарий AVE-Elvira # [показать]


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованные кабачки без стерилизации | Кулина - Готовим вкусно!!! | Лента друзей Кулина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»