• Авторизация


Сладкий перец в меду 16-08-2012 16:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения В_гостях_у_Оливочки Оригинальное сообщение

Я очень люблю такой перец. Мама всегда закатывала его на зиму, потом, когда я переехала, я тоже на зиму консервировала так перцы, хотя зима в Израиле, вроде как и не зима :) В этом году, я честно говоря, уже и не надеялась сделать такие перцы, цены на сладкий перец у нас не маленькие, его продают поштучно. И тут, в прошлый четверг мне улыбнулась удача на фермерском рынке, в одной палатке продавали перцы на килограммы, и вот, полчаса усилий и вкусный ароматный перец в меду к зиме готов :) 

[525x700]

Нам понадобится:

5 кг. сладкого перца

0,5 кг. мёда

0,5 стакана растительного масла

0,5 стакана 9% уксуса

Перец горошек - по 4 шт. на каждую банку

 

Готовим:

1. Перец почистить, помыть и нарезать на половинки (если перец очень крупный, нарезать на четвертинки ).

2. В большую кастрюлю наливаем мёд, уксус и масло. Закипятить, все время помешивая, затем попробовать маринад, он должен быть сладким слегка с кислинкой.

3.  Подготовить банки. Крышки от банок залить кипятком.

4. В маринад переложить сладкий перец, сперва может показаться, что маринада мало, но это не так, аккуратно перемешивайте перец, он станет мягче и поменяет цвет. Варить перец в маринаде 20 минут.

5. Банку обдать кипятком, положить в нее перец горошек (штучки 4), перец переложить в банку, залить маринадом и закрутить крышкой. Готово. 

Перец лучше брать красный и желтый, вкус от цвета не зависит, просто яркий перец красивее смотрится :)

Зимой с жареной картошечкой очень очень вкусно good

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сладкий перец в меду | Кулина - Готовим вкусно!!! | Лента друзей Кулина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»