Я очень люблю такой перец. Мама всегда закатывала его на зиму, потом, когда я переехала, я тоже на зиму консервировала так перцы, хотя зима в Израиле, вроде как и не зима :) В этом году, я честно говоря, уже и не надеялась сделать такие перцы, цены на сладкий перец у нас не маленькие, его продают поштучно. И тут, в прошлый четверг мне улыбнулась удача на фермерском рынке, в одной палатке продавали перцы на килограммы, и вот, полчаса усилий и вкусный ароматный перец в меду к зиме готов :)
Нам понадобится:
5 кг. сладкого перца
0,5 кг. мёда
0,5 стакана растительного масла
0,5 стакана 9% уксуса
Перец горошек - по 4 шт. на каждую банку
Готовим:
1. Перец почистить, помыть и нарезать на половинки (если перец очень крупный, нарезать на четвертинки ).
2. В большую кастрюлю наливаем мёд, уксус и масло. Закипятить, все время помешивая, затем попробовать маринад, он должен быть сладким слегка с кислинкой.
3. Подготовить банки. Крышки от банок залить кипятком.
4. В маринад переложить сладкий перец, сперва может показаться, что маринада мало, но это не так, аккуратно перемешивайте перец, он станет мягче и поменяет цвет. Варить перец в маринаде 20 минут.
5. Банку обдать кипятком, положить в нее перец горошек (штучки 4), перец переложить в банку, залить маринадом и закрутить крышкой. Готово.
Перец лучше брать красный и желтый, вкус от цвета не зависит, просто яркий перец красивее смотрится :)
Зимой с жареной картошечкой очень очень вкусно ![]()