http://povar.ru/recipes/bystryi_kapustnyi_pirog-6252.html
Время приготовления: 1 ч. 00 мин.
Рецепт приготовления быстрого капустного пирога. Пирог получается рассыпчатым, ароматным и очень вкусным.
Описание приготовления:
Заливное тесто для пирога готовят на кефире, добавляют негашеной соды. В начинку, для аромата, в капусту можно добавлять тмин.
Ингредиенты:
-
Мука — 140 Грамм
-
Кефир — 250 Миллилитр
-
Яйца — 2 Штук
-
Соль — 2 Чайная ложка
-
Сода — 1/2 Чайная ложка
-
Масло сливочное — 50 Грамм
-
Масло сливочное для жарки — 0 По вкусу (начинка)
-
Капуста — 450 Грамм (начинка)
-
Укроп, петрушка, соль, тмин — 0 По вкусу (начинка)
Количество порций: 6
Рецепт "Быстрый капустный пирог":
1. Для быстрого капустного пирога готовим жидкое тесто. Размешиваем в большой миске яйцо с солью, добавим не гашеной соды. Вливаем стакан кефира. Все время размешивая, добавляем муку (по ложке).
2. Готовим начинку. Мелкой соломкой рубим капусту, солим и разминаем руками. Кладем семена тмина и мелко нарезанную зелень. Сковороду ставим на плиту и кладем приготовленное для жарки сливочное масло. Когда расплавится масло, кладем капусту, и на среднем огне тушим до готовности, чтобы капуста не подгорела, доливаем по немного воды. Взбитыми яйцами поливаем капусту, и хорошо размешиваем.
3. Маслом смазываем форму (диаметр двадцать четыре сантиметра). Меньшую часть теста выливаем в форму, равномерно раскладываем сверху капустную начинку.
4. Остальным тестом заливаем начинку. Кладем на тесто хлопья сливочного масла. В духовке, прогретой до 190 градусов, примерно сорок минут выпекаем пирог.
5. Пирог готов. Приятного аппетита.