• Авторизация


Солянка из свежей капусты. 07-07-2012 14:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Алёнчик_5 Оригинальное сообщение

 

http://alimero.ru/blog/recepti/6454.html

[показать]

Из массы любимых овощей в моей семье капуста почему-то выпадает, готовлю блюда с капустой не часто. Предпочтение отдается голубцам, батончикам и солянке, причем к последней предъявляются повышенные требования: она должна быть нежной и не очень острой.
 
Речь идет не о сборной солянке в виде супа, в который добавляются разные виды мяса, а о солянке с тушеной капустой. Рецептов ее множество, но большинство людей предпочитают кисло-солено-острый вариант. С этими целями часто готовят солянку из квашеной капусты и даже с добавлением соленых огурцов. Моим же домашним нравится в солянке капуста свежая.

 
Ингредиенты:  800 г свинины, 1 кг капусты, 1 морковь, 2 луковицы, 1 помидор, 1 ст. ложка томатной пасты, 2 зубчика чеснока, 1 стакан бульона или воды, 2 лавровых листа, соль, перец, сахар – по вкусу, специи и травы – по желанию, подсолнечное масло для обжаривания.

[показать] 

Мясо я режу кусочками около трех сантиметров, обычно беру свинину, она помягче. В этот раз у меня был свиной ошеек.

[показать] 

Мясо я поджариваю на подсолнечном масле в сотейнике, не накрывая крышкой. Солю, перчу и жарю, пока сок не выпарится, а мясо чуть зарумянится.

[показать] 

В это же время на отдельной сковороде обжариваю морковку с луком.

[показать] 

Зарумяненные овощи и мясо перемешиваю и оставляю на маленьком огне.

[показать] 

Пока на плите все обжаривается, капусту режу соломкой или некрупными квадратиками. Тут все зависит, ранняя это капуста или зимняя. Последняя бывает очень твердой и, чем тоньше ее нашинкуешь, тем лучше, а свежую зелененькую можно нарезать любым способом.

[показать] 

Мелко режу помидор и припускаю его с чесноком, выдавленным через пресс.

[показать] 

Когда помидор размягчится, добавляю туда же томатную пасту, сахар, сушеную или свежую зелень и разбавляю водой или бульоном. Соль уже была добавлена немного в мясо, капусту и бульон, поэтому дополнительно солить уже не надо.
 
Когда соус закипит, кладу пару лавровых листиков, которые потом нужно будет удалить.

[показать] 

Заливаю соусом капусту с мясом и тушу почти до полного выкипания соуса. Солянка должна быть сочной, но не плавать в соусе.

[показать] 

Солянку едят горячей, добавки к ней никакие не требуются, кроме мягкого хлеба да свежей зелени.

[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
elena_russ 03-08-2012-18:49 удалить
Вкусно-то как! Привезла савойской капусты и помидорчиков с огорода. Прготовлю непременно. Спасибо за рецепт!
AVE-Elvira 04-08-2012-00:39 удалить
Ответ на комментарий elena_russ # Солянку обожаю!!! А у меня только белокочанная капуста и цветная... Но цветная совсем хилая какая-то, может, что холодное лето...
elena_russ 04-08-2012-02:47 удалить
Ответ на комментарий AVE-Elvira # Я капусту, как растение очень люблюю У меня какой только нет. И декоративной много.А савойская очень рвнняя и мягкая. На салаты и голубцы хороша.Ещё и декоративна. Но в этом году жара у нас- кочаны не крупные.


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Солянка из свежей капусты. | Кулина - Готовим вкусно!!! | Лента друзей Кулина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»