С самого детства я мечтала быть поваром. Но так сложилось, что выучилась на товароведа и всю жизнь
[показать] проработала продавцом. А мечта моя все-таки сбылась: готовить я научилась.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг свиной (можно телячьей) филейки, 150 г кураги, 150 г чернослива, 100 г орехов (грецких, арахиса), специи для свинины, соль, перец, сок лимона, 1-2 ст. ложки меда.
Для украшения: майонез, петрушка, укроп, кусочки лимона.
Приготовление:
1 кг филейки среднего размера вымыть, обсушить и разрезать так, чтобы получился пласт. Посыпать специями, солью, перцем, сбрызнуть соком лимона, слегка отбить. Разложить на мясо курагу и чернослив, промытые Кипятком и нарезанные половинками, посыпать орехами, осторожно свернуть в рулет и перевязать шпагатом. Завернуть в фольгу, налив немного водички и растительного масла. Запекать при температуре 180°С в течение часа. Затем фольгу развернуть, полить рулет жидкостью, образовавшейся при запекании, смазать сверху медом, разведенным с водой и поставить снова в духовку минут на 15, чтобы подрумянился. Остудить, положить под пресс. Оформить по своему вкусу.
Секрет: мясо надо отбивать, накрыв его пищевой пленкой.
офф.топ.
Ну, а если вы следите за фигурой и не хотите набрать лишних килограмм, рекомендую посмотреть меню овсяной диеты отзывы. Быть может эта диета придется вам по душе.