• Авторизация


Ореховый торт 17-11-2011 13:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Сахарина Оригинальное сообщение

[показать]
Слова и текст автора.

Пе­репе­вы ме­дови­ков, сме­тан­ни­ков, пражс­ких, на­поле­онов и иже с ни­ми есть прак­ти­чес­ки у каж­дой хо­зяй­ки. А вот та­кого тор­ти­ка ни ра­зу ни у ко­го не встре­тила! А тор­тик, меж­ду про­чим, вос­хи­титель­ный. Аро­мат оре­хово-шо­колад­ный, кор­жи неж­но-оре­хово-рас­сыпча­тые и воз­душный крем де­ла­ют его не­забы­ва­емым.


Я его уже боль­ше пят­надца­ти лет пе­ку, а род­ные про­сят ещё и ещё... И кста­ти, он по­луча­ет­ся очень эко­ном­ный!



Про­дук­ты:


4 яй­ца

2 ста­кана са­хара (в том чис­ле 1 не­пол­ный)

200 г мар­га­рина

1 ста­кан грец­ких оре­хов


0,5 ч.л. со­ды

2 ста­кана му­ки

4 ч.л. ка­као


Желт­ки от­де­лить от бел­ков. Оре­хи мел­ко по­рубить.


4 желт­ка хо­рошень­ко пе­рете­реть с 1 ста­каном са­хара. До­бавить мяг­кий мар­га­рин, рас­те­реть. До­бавить оре­хи, со­ду (не га­сить) и му­ку. По­лучит­ся мяг­кое и лип­кое тес­то. Ра­делить его на че­тыре час­ти. Из каж­дой час­ти ис­печь корж: в фор­ме (у ме­ня фор­ма ди­амет­ром 24 см) раз­мять ру­ками тес­то тол­щи­ной 0,5-0,7 см. Вы­печь до за­румя­нива­ния. Кор­жи ещё го­рячи­ми не­об­хо­димо вы­нуть из фор­мы. Очень ак­ку­рат­но! Они дос­та­точ­но быст­ро ос­ты­ва­ют и ста­новят­ся очень хруп­ки­ми.


На крем 4 бел­ка взбить с не­пол­ным ста­каном са­хара до креп­кой пе­ны, до­бавить ка­као.

Три кор­жа пе­рема­зать кре­мом. Свер­ху и по бо­кам за­лить шо­колад­ной гла­зурью.



Для при­готов­ле­ния гла­зури рас­то­пите плит­ку шо­кола­да, до­бавь­те 50 г мас­ла сли­воч­но­го или сли­вок 35%, тща­тель­но раз­ме­шай­те в глад­кую блес­тя­щую мас­су.


Ук­ра­сить мож­но по­ловин­ка­ми грец­ких оре­хов. А мож­но свер­ху снеж­ны­ми хлопьями на­тереть бе­лый шо­колад.


[показать]





вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ореховый торт | Кулина - Готовим вкусно!!! | Лента друзей Кулина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»