Корень имбиря – примерно 7 см, куриное филе – 400 граммов, репчатый лук – 1 луковица, чеснок – 2 зубчика, помидор – 1 штука, яблочный уксус – 2 столовые ложки, томатная паста – 1 чайная ложка, сахар – 2 столовые ложки.
Имбирь нарезать тонкой соломкой. Залить холодной водой и дать постоять 10 минут.
Воду слить.
Курицу нарезать на небольшие кусочки.
Обжарить на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета (примерно 6-8 минут). Отложить.
Лук нарезать тонкими полукольцами. На той же сковороде обжарить до золотистого цвета лук, имбирь и измельчённый чеснок, примерно 5-7 минут.
Измельчить помидор, смешать с томатной пастой, уксусом и сахаром.
Влить соус на сковороду, готовить, помешивая, около 3 минут.
Положить курицу, перемешать и прогреть в течение пары минут.
Ирина Беляева. Публикуется с разрешения автора