[448x336]
Отличная закуска на любой праздник, а также просто возможность порадовать себя и близких.
Майонез — 6 ст. л.
Лаваш (армянский) — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Перец черный (молотый)
Лук зелeный — 2 шт
Зелень (петрушки и укропа) — 1 пуч.
Сыр твердый (тёртый) — 200 г
[показать]
Для начала необходимо приготовить соус . Для этого смешиваем майонез, чеснок и перец.
Для начинки смешиваем тертый сыр, мелко порезанный лук и зелень.
Разрезаем лист лаваша пополам. Смазываем каждую часть соусом и посыпаем начинкой. Сворачиваем рулеты. Нарезаем их на рулетики, стороной примерно 3 см.
На сковородку добавляем небольшое количество масла и выкладываем рулетики. Буквально через 1 -2 минуты переворачиваем их. Наша основная задача - расплавить сыр и "подрумянить" бока.
Я сначала выкладываю рулетики на салфетку, чтобы впиталось масло, а потом на тарелку.
Закуска признана вкусной как в горячем, так и в холодном виде!
Приятного аппетита!!!
[показать]