Ингредиенты на 2 порции:
Тыква 200 гр.
Сырок плавленый 100 гр.
Молоко 100 мл. (ориентировочно)
Соль
Перец черный молотый
Зеленый лук
Черный хлеб 70 гр.
Растительное масло 1 ст.л.
Приготовление:
1.В кипящую воду опустите очищенную от корочки и семян и нарезанную крупно тыкву, варите до готовности.
2.Воду слейте, а тыкву измельчите при помощи блендера в кашицу.
3.В тыквенное пюре добавьте молоко, все тщательно перемешайте.
4. Поставьте суп на огонь, доведите до кипения и добавьте мелко порезанный плавленый сырок, соль по вкусу. Варите до полного растворения сыра.
5. У кусочка черного хлеба отрежьте корочки, хлеб нарежьте кубиками.
6. На растительном масле обжарьте кубики хлеба и добавьте их в суп. При подаче украсьте суп зеленым луком и сухариками.
источник http://zefira.net/sup-pyure-iz-tykvy-s-plavlenym-syrom-i-suxarikami/