[показать] Напиток
2,5 л. воды
1 лимон
150 гр. сахара
1 пучок базилика [показать] Что делать?
Часа за 2 до приготовления теста достаньте масло из холодильника, пусть оно полежит при комнатной температуре и подтает.
И вот, в назначенный час приступаем к основному мероприятию – готовим тесто. Для этого смешиваем все ингредиенты - муку, соду, сахар, сметану и вышеупомянутое масло. Немного помесим. Получается вот такая пластично-эластичная масса. [показать] Формируем из нее толстые колбаски длиной примерно 10 сантиметров. [показать]
[показать] Заворачиваем их в полиэтилен и кладем в морозилку минут на 20.
В это время подготовим начинку. Для этого порежем бананы, [показать] а также смешаем творог, сметану и сахар. [показать] Включаем духовку на 200 градусов. Смазываем форму маслом.. [показать] и начинаем тереть за жизнь тесто на крупной тёрке. Нам нужно натереть примерно 2/3 части теста. Трём. [показать] Натёрли. [показать] Получился нижний слой пирога толщиной примерно 2 сантиметра. На эту основу выкладываем начинку – сначала творог ровным слоем. [показать] По краям оставляем каемочку 1 сантиметр, на которую начинка не попадает. [показать] Затем выкладываем кружочки бананов. [показать] Чик-чик-чик... [показать] и чик! [показать] Потом опять трём тесто, закрывая начинку еще одним слоем. [показать] В итоге получается вот так. [показать] Отправляем в духовку на 40 минут.
А пока давайте приготовим страшно-престрашно-вкусный напиток
Режем лимон на дольки. [показать] В кастрюле кипятим воду. Когда закипит, добавляем сахар, лимон и базилик и варим напиток дальше. После того, как вода закипела второй раз, выключаем огонь и оставляем настраиваться напиток под крышкой. Через 15 минут вынимаем лимонные дольки, иначе они могут дать напитку горьковатый вкус.
Давайте посмотрим, что там происходит с нашим пирогом! Он подрумянился и уже манит ароматом домашней выпечки. Надо вынимать его из духовки (тем более, что прошло как раз 40 минут). Пирог лучше оставить остудить на час-полтора и только после этого нарезать.