• Авторизация


ТВОРОЖНОЕ ПИРОЖНОЕ 01-10-2011 15:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Дина312 Оригинальное сообщение

НЕСЛОЖНОЕ ТВОРОЖНОЕ ПИРОЖНОЕ И НАПИТОК ИЗ БАЗИЛИКА

[info]avocado_sister пишет в [info]foodclub_ru
[показать]

[показать]
Ингредиенты:
Тесто
300 гр. сливочного масла
1 ст. сахара
3 ст.л. сметаны
3,5 ст. муки
1 ч.л. соды
Начинка
2 банана
500 гр. творога
5 ст.л. сметаны
0,5 ст. сахара
[показать]

[показать]

[показать]
Напиток
2,5 л. воды
1 лимон
150 гр. сахара
1 пучок базилика
[показать]
Что делать?
Часа за 2 до приготовления теста достаньте масло из холодильника, пусть оно полежит при комнатной температуре и подтает.
И вот, в назначенный час приступаем к основному мероприятию – готовим тесто. Для этого смешиваем все ингредиенты - муку, соду, сахар, сметану и вышеупомянутое масло. Немного помесим. Получается вот такая пластично-эластичная масса.
[показать]
Формируем из нее толстые колбаски длиной примерно 10 сантиметров.
[показать]

[показать]
Заворачиваем их в полиэтилен и кладем в морозилку минут на 20.
В это время подготовим начинку. Для этого порежем бананы,
[показать]
а также смешаем творог, сметану и сахар.
[показать]
Включаем духовку на 200 градусов. Смазываем форму маслом..
[показать]
и начинаем тереть за жизнь тесто на крупной тёрке. Нам нужно натереть примерно 2/3 части теста. Трём.
[показать]
Натёрли.
[показать]
Получился нижний слой пирога толщиной примерно 2 сантиметра. На эту основу выкладываем начинку – сначала творог ровным слоем.
[показать]
По краям оставляем каемочку 1 сантиметр, на которую начинка не попадает.
[показать]
Затем выкладываем кружочки бананов.
[показать]
Чик-чик-чик...
[показать]
и чик!
[показать]
Потом опять трём тесто, закрывая начинку еще одним слоем.
[показать]
В итоге получается вот так.
[показать]
Отправляем в духовку на 40 минут.

А пока давайте приготовим страшно-престрашно-вкусный напиток
Режем лимон на дольки.
[показать]
В кастрюле кипятим воду. Когда закипит, добавляем сахар, лимон и базилик и варим напиток дальше. После того, как вода закипела второй раз, выключаем огонь и оставляем настраиваться напиток под крышкой. Через 15 минут вынимаем лимонные дольки, иначе они могут дать напитку горьковатый вкус.

Давайте посмотрим, что там происходит с нашим пирогом! Он подрумянился и уже манит ароматом домашней выпечки. Надо вынимать его из духовки (тем более, что прошло как раз 40 минут). Пирог лучше оставить остудить на час-полтора и только после этого нарезать.
 
Подавать
[показать]

[показать]
За вкусные фото спасибо [info]singla_photo!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТВОРОЖНОЕ ПИРОЖНОЕ | Кулина - Готовим вкусно!!! | Лента друзей Кулина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»