[267x400]
Лечо-1.
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=743-recept-Lecho
Состав
* помидоры - 4 кг,
* перец болгарский - 5 кг,
* сахар - 1 стакан,
* соль - 2 столовых ложки (с горкой),
* растительное масло - 1 стакан,
* уксус 9% - 2 столовых ложки
Приготовление:
Помидоры вымыть и прокрутить на мясорубке.
Перец вымыть, вырезать семенную коробку и разрезать каждый вдоль на 4-6 частей.
Прокрученную помидорную массу перелить в большую кастрюлю и добавить сахар, соль и масло.
Поставить кастрюлю на огонь, и после закипания массы положить в кастрюлю перец.
Снова довести до кипения и кипятить 30 минут.
Снять кастрюлю с огня и влить уксус.
Разложить лечо в стерилизованные банки и закатать.
Лечо-2
http://www.retseptik.com/solenya-i-konservaciya/ka...echo-iz-bolgarskogo-perca.html
Для рецепта лечо понадобиться.
Сок томатный 3литра (примерно 5кг спелых помидор)
Перец болгарский сладкий 3кг.
Уксус 100г.
Сахар 200г
100−150г подсолнечного масла.
2ст ложки соли
Чеснок 2 −3 головки
Томатный сок накрутить на соковыжималке.
Перец очистить от семечек и удалить плодоножки. Порезать полосками. Добавить к томатному соку.
Чеснок очистить и порезать дольками, добавить к соку. Добавить уксус, сахар, масло подсолнечное.
Довести лечо до кипения и проварить 20 минут.
Разложить лечо в стерильные банки. Аккуратно закатать, перевернуть и укутав теплыми вещами оставить на сутки.
Вот так легко и просто приготовить лечо из болгарского перца.
Лечо-3
http://www.good-cook.ru/kons/kons_021.shtml
СОСТАВ
2,5кг помидоров, 1кг болгарского перца, 1 крупная луковица, 1 ст ложка соли, 30г чеснока, 2 ст ложки сахара, 1/2 ч ложки молотого красного перца, 4~5 лавровых листов, 1/4 ч ложки молотого душистого перца, 1 ст ложка 70% уксуса
Вымытые помидоры пропустить через мясорубку и кипятить ~15 мин до полного исчезновения пены.
Для того, чтобы освободиться от семян, протереть томатное пюре через сито или дуршлаг.
Перцы помыть, вырезать плодоножки и семенники и порезать вдоль узкими полосками.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Лук и перец положить в томатное пюре.
Добавить соль, сахар, перец, лавровый лист.
Тушить под крышкой до полного размягчения перца.
Положить размятый чеснок и при желании 3~5 ст ложек нерафинированного подсолнечного масла.
Лавровый лист вынуть и выкинуть.
Довести до кипения, влить уксус, перемешать, разлить в подготовленные банки и закатать.
Хорошо укутать и оставить до остывания.