• Авторизация


Куриный шницель 23-09-2011 16:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения александра_некрытова Оригинальное сообщение

 (130x84, 27Kb)
Куриное филе - один из тех продуктов, любовь к которому ко мне пришла со временем и с опытом. Сейчас я уже не представляю, как могла не любить это замечательное мясо. И не могу умудриться приготовить его так, чтобы получилось сухо. Этот рецепт - еще одно доказательство того, что куриные грудки - просто отличное мясо. А если его дополнить вкусным соусом - то тем более ;)
Ингредиенты на 4 порции:

2 крупных яйца
1 зубчик чеснока
1 ч.л. мелко нарубленной петрушки
1 чашка хлебных крошек (3 ломтика белого хлеба перемолоть в комбайне)
50 г пармезана
4 куриных котлеты из филе (около 200 г каждая)
4 ст.л. растительного масла
30 г сливочного масла
60 мл белого сухого вина
120 мл куриного бульона
1 ст.л. свежего лимонного сока
соль и перец по вкусу

[350x247]


В небольшой миске взбиваем яйца с мелко нарубленным чесноком, петрушкой, солью и перцем (по 0,5 ч.л. каждого).


[350x243]


Пармезан трем на мелкую терку и смешиваем с хлебными крошками.


[350x244]


Обмакиваем котлеты в яичную смесь, затем панируем в сухарях. Излишки панировки аккуратно стряхиваем.


[350x246]


В сковороде рахогреваем 2 ст.л. растительного масла. Жарим 2 котлеты с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны.



[350x238]


Перекладываем на тарелку и сохраняем теплыми.


Добавляем в сковороду оставшиеся 2 ст.л. масла и обжариваем еще 2 котлеты.


Вытираем сковороду бумажным полотенцем. Растапливаем сливочное масло, вливаем вино и прогреваем в течение 30 секунд. Добавляем бульон и лимонный сок, кипятим 2 минуты. Солим и перчим по вкусу, снимаем с огня.


Подаем шницели с соусом.


[500x333]


Приятного аппетита!


http://www.vkusnyblog.ru/smak/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриный шницель | Кулина - Готовим вкусно!!! | Лента друзей Кулина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»