
2 крупных яйца
1 зубчик чеснока
1 ч.л. мелко нарубленной петрушки
1 чашка хлебных крошек (3 ломтика белого хлеба перемолоть в комбайне)
50 г пармезана
4 куриных котлеты из филе (около 200 г каждая)
4 ст.л. растительного масла
30 г сливочного масла
60 мл белого сухого вина
120 мл куриного бульона
1 ст.л. свежего лимонного сока
соль и перец по вкусу
В небольшой миске взбиваем яйца с мелко нарубленным чесноком, петрушкой, солью и перцем (по 0,5 ч.л. каждого).
Пармезан трем на мелкую терку и смешиваем с хлебными крошками.
Обмакиваем котлеты в яичную смесь, затем панируем в сухарях. Излишки панировки аккуратно стряхиваем.
В сковороде рахогреваем 2 ст.л. растительного масла. Жарим 2 котлеты с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Перекладываем на тарелку и сохраняем теплыми.
Добавляем в сковороду оставшиеся 2 ст.л. масла и обжариваем еще 2 котлеты.
Вытираем сковороду бумажным полотенцем. Растапливаем сливочное масло, вливаем вино и прогреваем в течение 30 секунд. Добавляем бульон и лимонный сок, кипятим 2 минуты. Солим и перчим по вкусу, снимаем с огня.
Подаем шницели с соусом.
Приятного аппетита!