• Авторизация


Вареники с картофельной начинкой и нежным тестом 18-09-2011 15:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

 

Вареники с картофельной начинкой и таким нежным тестом - вне конкуренции

[показать]

Увеличить

Для теста вам потребуется:

[показать]

  • 3 стакана (450 г) муки
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/2 ч. ложки соды
  • около 100 мл (1/2 стакана) воды комнатной температуры

Для начинки:

  • 5-6 небольших картофелин (500 г)
  • 2 луковицы
  • 70-100 г сливочного масла
  • молотый перец
  • соль

Примечание: Сметану можно заменить практически любым кисломолочным продуктом, новареники из теста на сметане получаются самыми нежными.

Способ приготовления

  1. Картофель очистите, нарежьте крупно и сварите в подсоленной воде. Воду слейте, положите в кастрюлю половину сливочного масла и сделайте пюре.
    [показать]
  2. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до красивого румяного цвета.
    [показать] [показать]
  3. Просейте муку в миску и перемешайте ее с солью.
    [показать] [показать]
  4. Соду добавьте в сметану и хорошенько перемешайте.
    [показать]
  5. Сметану с содой добавьте в муку, перемешайте и, постоянно помешивая и подливая воду, замесите тесто средней густоты.
    [показать] [показать]
  6. Хорошенько вымесите тесто и заверните его минут на 15-20 в пленку или кулек, чтобы тесто чуть-чуть выстоялось и не обветрилось.
    [показать] [показать]
  7. Картофельное пюре поперчите, добавьте в него половину жареного лука и хорошо все перемешайте.
    [показать]
  8. От готового теста отрежьте примерно четверть, скатайте из этого куска колбаску толщиной около 3 см, которую нарежьте на кусочки толщиной около 1,3 см. Остальное тесто держите в пленке.
    [показать]
  9. Раскатайте кусочки теста в нетолстые кружочки. Заготовки из теста держите под салфеткой, чтобы они не пересыхали.
    [показать]
  10. На середину кружочка положите неполную чайную ложечку начинки.
    [показать]
  11. Края вареника тщательно залепите. При желании можно украсить край вареника «косичкой».
    [показать] [показать]
  12. Вареники опустите в кипящую подсоленную воду, слегка помешайте, чтобы они не прилипли ко дну, и варите 2-3 минуты после всплывания.
    [показать]
  13. Сваренные вареники вынимайте шумовкой и кладите в миску с оставшимся сливочным маслом. Посыпьте вареники оставшимся жареным луком, а при желании и шкварками из сала. Можно есть вареники и со сметаной.

около 50 небольших вареников

http://relax.ua/menu/vareniki/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вареники с картофельной начинкой и нежным тестом | Кулина - Готовим вкусно!!! | Лента друзей Кулина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»