• Авторизация


Курица в вине, по-фистольски 23-08-2011 14:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

 

 
[показать]Это блюдо, при относительной простоте, очень очень и очень вкусно!
Понадобятся: 

две большие куриные грудки без кожи,

Любое сухое столовое белое вино(300 мл )

корень петрушки

сельдерей орегано, карри и куркума(в виде сухих приправ)

И три крупных помидора 


1) Грудки отделяем от костей и режем (лучше крупной соломкой 4х1 см примерно), вот так:

[показать]

2) Заливаем вином, что бы мясо было скрыто

3) Добавляем туда же корень петрушки, сельдерей, орегано, куркуму и пусть 20 минут маринуется

4) Помидоры: делаем надрезы крест накрест, заливаем кипятком на 5 минут, затем обдаем холодной водой, легко снимаем кожу и режем маленькими кубиками для тушения.



5) Сковородку накаляем с растительным маслом, бросаем карри что бы зашипело и кладем курицу БЕЗ ВИННОГО МАРИНАДА. Немножко обжариваем(совсем чуть-чуть!) и выливаем туда рассол и пусть тушится и алкоголь из вина выпаривается (минут 25), затем туда помидоры и тушим всё до выпаривания воды. Всё.Просто? Да. Но ОЧЕНЬ качественно получается, разочарований не будет!
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица в вине, по-фистольски | Кулина - Готовим вкусно!!! | Лента друзей Кулина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»