Ароматный, сочный, вкусный кексик испекла я сегодня к вечернему чаю !
А рецепт, как всегда, очень простой...
3 яйца взбить миксером с 3/4 ст.сахара ( или по вкусу), добавить щепотку соли, 1-2 ст.л. какао,
120 гр мягкого масла ( или маргарина ) + 200-250 мл йогурта ( у меня был домашний ) - продолжаем работать миксером...
Добавляем 1/2 ч.л. соды ( гасим) и постепенно - муку. Тесто должно быть, как на оладьи.
В подготовленную форму ( я взяла разъемную - 20см в диаметре ) наливаем часть теста,
укладываем на него тонко нарезанные бананы ( плотненько ) - их можно не жалеть, уложить в 2 - 3 слоя,
слегка посыпать сахарком и вылить оставшееся тесто. Выпекаем при температуре 180 -200 гр до готовности ( до сухой зубочистки ) .
Остудить. Сверху залить любой глазурью или посыпать сах. пудрой. Я растопила белый кондитерский шоколад и залила кекс.
Очень вкусно получилось! Источник