• Авторизация


ПИКАНТНОЕ КУРИНОЕ ФИЛЕ В ОРЕХОВОЙ ПАНИРОВКЕ 01-03-2011 05:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения yeska Оригинальное сообщение

[400x267]
СОСТАВ

1 куриная грудка (~500г)
4 ст ложки растительного масла для жарки

МАРИНАД

1 яйцо
1 ст ложка томатной пасты (30г)
1 ст ложка воды
1 ч ложка без горки соли
молотый чёрный перец, при желании - молотый красный перец

ПАНИРОВКА

0,5 стакана грецких орехов (не жареных)
1/3 стакана муки


С куриной грудки снять кожу и вырезать кость.
Отрезать малые филе.
Большие филе разрезать горизонтально на две пластины.
Всего из одной грудки должно получиться 6 плоских кусков филе.

В миске вилкой смешать яйцо, томатную пасту, воду, соль и перец.
(Если вместо пасты будет использоваться соус или кетчуп, воду не добавлять.)
Каждую пластину обмакнуть в маринад.
Сложить всё обратно в миску и оставить мариноваться от 30 минут до 3-х часов.
(При нехватке времени филе можно замариновать с ночи, убрав в холодильник до утра.)

Подготовить панировку.
Орехи измельчить до размера рисины или половины горошины.
Насыпать на плоскую тарелку.
Смешать с мукой.

Промариновавшееся филе обмакнуть с двух сторон в панировку, крепко прижимая сверху.
Для того, чтобы не пачкать руки, филе нужно подхватывать за краешек вилкой и переносить в тарелку с панировкой. Прижимать и переворачивать филе также следует вилкой.
Запанированные куски уложить на разделочную доску и дать им постоять 3~5 минут, чтобы панировка лучше закрепилась.

В сковороду налить 2 столовые ложки растительного масла и поставить на большой огонь.
Когда масло разогреется, огонь убавить до ниже среднего.
Выложить в сковороду 3 пласта курицы.
(Перед тем, как укладывать курицу на сковородку, филе нужно немного потрясти, чтобы лишняя панировка ссыпалась. Иначе она окажется в сковороде и станет там гореть.)
Обжаривать первую сторону 3 минуты, а вторую - две.
Переложить готовую курицу на блюдо, в сковороду долить растительное масло и обжарить вторую порцию филе.
Подавать курицу в горячем виде.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_304.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/304.shtml
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПИКАНТНОЕ КУРИНОЕ ФИЛЕ В ОРЕХОВОЙ ПАНИРОВКЕ | Кулина - Готовим вкусно!!! | Лента друзей Кулина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»