• Авторизация


Рулетики «Зарафшан» 20-02-2011 05:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elenbar Оригинальное сообщение

Название этого блюда произошло от города в Узбекистане, расположенного в пустыне Кызылкум [узбекская кухня]

Состав:

400 г мякоти баранины или говядины
1 средняя луковица
соль
молотый чёрный перец
1 ч.л. зиры
7 яиц
2 ст.л. растительного масла
1 пучок укропа
1 ст.л. растопленного сливочного масла

Приготовление:

1. Мясо промыть, удалить плёнки и сухожилия, дважды пропустить через мясорубку.

2. Лук почистить, очень мелко нарубить. Добавить в фарш лук, соль, перец и зиру, хорошо вымешать.

3. Яйца слегка взбить, подсолить. В сковороде разогреть половину
растительного масла, из яиц выпечь тонкие блинчики, охладить.

4. На каждый блинчик выложить фарш, свернуть рулетиком. Духовку разогреть до 180°С, противень смазать оставшимся маслом, выложить на него рулетики, запекать в духовке в течение 35–40 минут.

5. Укроп вымыть, мелко нарезать. При подаче рулетики полить сливочным маслом и посыпать рубленым укропом.

КСТАТИ

Зарафшан, давший название этому блюду, – город в Узбекистане, расположенный в пустыне Кызылкум, рядом с крупным месторождением золота и урана.

 

Еще больше рецептов в новой коллекции «Кухни народов мира». Девятая книга «Узбекская кухня»


Остальное по теме Приятного аппетита: Узбекская кухня

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рулетики «Зарафшан» | Кулина - Готовим вкусно!!! | Лента друзей Кулина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»