|
Карамельная курочка
[показать]Ингредиенты: Окорочка – 0,8 кг.; Луковица – 1 шт. (большая); Чеснок – 2 зубчика; Яблочный уксус – 1/4 стакана; Соевый соус- 4 ст.л.; Вода – 1/2 стакана; Мед – 3 ст.л.; Растительное масло – 2 ст.л.; Лавровый лист, соль, паприка, свежемолотый черный перец Приготовление: 1. Окорочка разделить на голень и бедро. Помыть и хорошенько высушить бумажным полотенцем. Чеснок мелко порубить, лук нарезать полукольцами. 2. В большой сковороде, (лучше,чтобы это был Вок), разогреть растительное масло. Обжарить курицу до золотистой корочки, по 3 минуты с каждой стороны. 3. Добавить к курице лук и чеснок, и обжарить до мягкости лука. 4. Влить стакан воды, соевый соус, уксус и мед. Приправить паприкой, свежемолотым перцем и солью . 5. Довести до кипения, закрыть крышкой,уменьшить огонь и оставить готовиться 30 минут. К этому моменту курица должна закарамелизоваться, а соус должен быть густым. На гарнир лучше всего подходит рис. Рецепт взят с кулинарного портала "Повары.ру".Спасибо автору Irinax. |
|