Сегодня у меня праздник: приехал мой сынуля.
Надо же его побаловать чем-нибудь вкусненьким-любименьким.
Хочу поделиться с вами рецептом расстегаев с горбушей. Это блюдо легко в приготовлении, занимает минимум времени, аппетитное, вкусное, нарядное. То есть, то что нужно!
Итак, приступаем?
Филе горбуши вымыть, обсушить и нарезать средними кубиками.
Полить горбушу соком лимона и перемешать.
Лук очистить и нарезать . [показать]
Тесто разморозить и аккуратно раскатать на присыпанном мукой столе в квадрат ~24х24 см.
Разрезать тесто на квадратики.
На середину каждого квадрата выложить лук, слегка посолить и поперчить.
На лук положить несколько кусочков рыбы, снова немного посолить и поперчить.
Края теста смазать слегка взбитым яичным белком (можно смазать кулинарной кистью или, смочив палец в яичном белке) и защипать края расстегаев так, чтобы середина осталась открытой. Края теста аккуратно завернуть.
Выложить расстегаи на мокрый противень и положить в центр каждого по кусочку сливочного масла (по-желанию, можно заменить масло майонезом).
Смазать пирожки слегка взбитым яйцом или желтком.
Выпекать ~30 минут при температуре ~180C.
Готовые расстегаи вынуть из духовки и дать немного постоять, прикрыв салфеткой или полотенцем.
Положить в каждый расстегай по маленькому кусочку сливочного масла, посыпать укропом и подавать к столу.
Расстегаи можно подавать в качестве самостоятельного блюда или к первому блюду.