• Авторизация


Расстегаи из слоеного теста с горбушей от 06Leka 13-11-2010 05:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения 06Leka Оригинальное сообщение

Сегодня у меня праздник: приехал мой сынуля.
Надо же его побаловать чем-нибудь вкусненьким-любименьким.
Хочу поделиться с вами рецептом расстегаев с горбушей. Это блюдо легко в приготовлении, занимает минимум времени, аппетитное, вкусное, нарядное. То есть, то что нужно!
Итак, приступаем?

[показать]
Состав

* готовое слоеное тесто - 500 г,
* филе горбуши - 300-400 г,
* лук репчатый - 2 шт,
* сок лимона - 1 столовая ложка,
* сливочное масло - 70-100 г,
* яйцо - 1 шт,
* соль,
* свежемолотый перец
* зелень укропа

Приготовление

Филе горбуши вымыть, обсушить и нарезать средними кубиками.
Полить горбушу соком лимона и перемешать.
Лук очистить и нарезать .
[показать]
Тесто разморозить и аккуратно раскатать на присыпанном мукой столе в квадрат ~24х24 см.
Разрезать тесто на квадратики.
На середину каждого квадрата выложить лук, слегка посолить и поперчить.
На лук положить несколько кусочков рыбы, снова немного посолить и поперчить.

Края теста смазать слегка взбитым яичным белком (можно смазать кулинарной кистью или, смочив палец в яичном белке) и защипать края расстегаев так, чтобы середина осталась открытой. Края теста аккуратно завернуть.

Выложить расстегаи на мокрый противень и положить в центр каждого по кусочку сливочного масла (по-желанию, можно заменить масло майонезом).
Смазать пирожки слегка взбитым яйцом или желтком.

Выпекать ~30 минут при температуре ~180C.
Готовые расстегаи вынуть из духовки и дать немного постоять, прикрыв салфеткой или полотенцем.
Положить в каждый расстегай по маленькому кусочку сливочного масла, посыпать укропом и подавать к столу.
Расстегаи можно подавать в качестве самостоятельного блюда или к первому блюду.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Расстегаи из слоеного теста с горбушей от 06Leka | Кулина - Готовим вкусно!!! | Лента друзей Кулина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»