Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщение
[показать]
Курица с яблоками - это всем знакомое вкусное сочетание. А куриные сердечки с яблоками сложились в ожидаемо прекрасное сочетание. Подсыпьте туда мысленно ароматы мускатного ореха и сладкой паприки... И все это с удовольствием потушите с луком в казане... Прониклись? Мне кажется, пора готовить!
2 ст. л. оливкового масла
1 большая луковица
600 гр. куриных сердечек
2-3 яблока
0,5 ст. белого сухого вина
соль
мускатный орех
молотая паприка
Предварительно сердечки надо обработать: удалить остатки артерий, сердечки промыть.
В казане (в моем случае была гусятница:) ) лук потушить в масле до мягкости. Добавить сердечки, пусть обжариваются.
Яблоки почистить, удалить сердцевинки и порезать достаточно крупными кусочками. Добавить к сердечкам. Залить в казан вино, накрыть крышкой и тушить минут 15-20.
Добавить соль и специи, перемешать и потушить еще минут 15.
Параллельно отварить рис. Когда все готово - выкладываем сердечки на рис. Как показал опыт, пришедший после фотографирования получившегося ужина, вкуснее будет, если все перемешать.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник рецепта