Нам пригодится:
Куриное мясо — 1 кг.
Соевый соус — 125 мл.
Яблочный уксус — 4 ст.л.
Перец молотый — 1 ч.л.
Бурый сахар — 150 грам.
Крахмал — 2 ч.л.
Чеснок — 4 зубка.
Имбирь — см 8-10.
Приступаем.
В маленький кастрюльке смешать сахар, соевый соус, уксус, перец, крахмал разведённый в 50мл. прохладной воды, натёртый на тёрке имбирь и чеснок.
Помешивая доведём до кипения, соус обязан загустеть.
Противень смажем маслом.
Выложим курицу.
Хорошо польём соусом и отправляем всё это в предварительно разогретую духовку(220 градусов)на 30 минут.
Через каждые 5-7 минут размешиваем, что бы курица превосходно пропиталась соусом.
Вот и всё, приятного аппетита!
P.S.
Здесь я употреблял куриные ножки, с крылышками и куриными грудками тоже аппетитно. У кого есть гриль, советую пробовать замариновать в таком маринаде крылышки, и запечь, очь аппетитно!