• Авторизация


Курица "Терияки" (Япония) 10-09-2010 14:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Гладиатор_импровизации Оригинальное сообщение

Нам пригодится:

Куриное мясо — 1 кг.
Соевый соус — 125 мл.
Яблочный уксус — 4 ст.л.
Перец молотый — 1 ч.л.
Бурый сахар — 150 грам.
Крахмал — 2 ч.л.
Чеснок — 4 зубка.
Имбирь — см 8-10.
 


Приступаем.



В маленький кастрюльке смешать сахар, соевый соус, уксус, перец, крахмал разведённый в 50мл. прохладной воды, натёртый на тёрке имбирь и чеснок.





Помешивая доведём до кипения, соус обязан загустеть.





Противень смажем маслом.





Выложим курицу.





Хорошо польём соусом и отправляем всё это в предварительно разогретую духовку(220 градусов)на 30 минут.





Через каждые 5-7 минут размешиваем, что бы курица превосходно пропиталась соусом.



Вот и всё, приятного аппетита!



P.S.


Здесь я употреблял куриные ножки, с крылышками и куриными грудками тоже аппетитно. У кого есть гриль, советую пробовать замариновать в таком маринаде крылышки, и запечь, очь аппетитно!





источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица "Терияки" (Япония) | Кулина - Готовим вкусно!!! | Лента друзей Кулина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»