• Авторизация


Стир-фрай из курицы с перцами 20-08-2010 14:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения SwetlanaS Оригинальное сообщение

Стир-фрай из курицы с перцами

www.vkusnyblog.ru

Стир-фрай из курицы и перцаДавненько мы не обращались в сторону Востока [показать] . И курицу давно не готовили. Сегодня будет праздник у поклонников китайской кухни, любителей курицы и сторонников кисло-сладких сочетаний в основных блюдах.
Это блюдо готовился очень быстро и довольно просто. Самая большая (а большая ли?) сложность - в нарезке, остальное делается быстро и без заморочек.

 

Ингредиенты:

70 г меда
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. рисового уксуса (можно заменить яблочным)
400 г куриных бедер или грудок без кожи и костей (я готовила из бедер)
3 ст.л. мелко нарубленного имбиря
2-3 зубчика чеснока
2-3 сладких перца
рис и листья кинзы или петрушки для подачи

[350x242]

Куриное мясо нарезаем тонкими полосками шириной 5 мм.

[350x228]

Перец нарезаем примерно такой же соломкой.

[350x222]

Имбирь и чеснок мелко рубим.

[350x262]

В мисочке смешиваем мед, уксус и соевый соус.

[350x257]

На сковороде (предпочтителен вок, но за неимением можнео готовить и в обычной) разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов на сильном огне, постоянно помешивая, обжариваем курицу, по 3 минуты на партию. Кусочкам на сковороде должно быть свободно, т.к. если они будут лежать плотно - курица пустит сок и будет не жариться, а тушиться.

[350x234]

Снимаем курятину на тарелку.

В ту же сковороду кладем имбирь и чеснок, жарим примерно 30 секунд. Добавляем перец и жарим, помешивая, 2-3 минуты.

[350x237]

Добавляем соевую смесь, доводим до кипения и возвращаем в сквороду курятину.

[350x235]

Жарим, помешивая, пока курица полностью не приготовится, а жидкость не выпарится почти полностью.

Подаем стир-фрай с отварным рисом, посыпав нарубленной петрушкой или кинзой.

[450x469]

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
26-09-2020-11:42 удалить
Несколько раз готовила, вкусно и быстро!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Стир-фрай из курицы с перцами | Кулина - Готовим вкусно!!! | Лента друзей Кулина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»