• Авторизация


Как развести уксусную эссенцию. 19-08-2010 08:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В кулинарии рекомендуется применять главным образом винный, плодово-ягодный и ароматический уксусы различных сортов. Иногда при приготовлении блюд применяется уксусная эссенция.

[413x413]

Информацию я взяла на сайте http://www.povarenok.ru/articles/show/3682/

Чтобы получить 1 л 3%-ного уксуса из 80%-ной уксусной эссенции, ее необходимо разбавить кипяченой водой в следующем соотношении: к 38 г эссенции добавить 962 г кипяченой воды. Это получается соотношение 1 к 25, соответственно, если уксус нужен 6%, нужно разбавлять 1 к 12,5. 9% уксус - соотношение 1 к 7.

При наличии 70%-ной уксусной эссенции для приготовления 1 л 3%-ного уксуса нужно к 43 г эссенции добавить 975 г кипяченой воды. Это 1 часть эссенции к 22 частям воды, чтобы получился уксус 6% соотношение эссенции к кипячёной воде - 1 к 11. 9% уксус - соответственно 1 к 5,5.

При приготовлении блюд чаще всего пользуются 3%-ным уксусом. В некоторых случаях, например при отпуске пельменей с уксусом, нужен 1,5%-ный уксус. Для получения 1,5%-ного уксуса следует имеющийся 3%-ный уксус разбавить кипяченой водой в равном объеме.

P.S.
Позже я нашла другую информацию по уксусу.
http://florchik.ru/blog/notes/1721.html
И мне этот вариант больше понравился:

Уксусная кислота обычно продается 70 процентов (убедитесь, хоть это-то на бутылке должны указать). Чтобы получить столовый уксус производим манипуляции:

• 9% - 1 ложка кислоты/7 ложек воды
• 6% - 1 ложка кислоты/11 ложек воды
• 3% - 1 ложка кислоты/20 ложек воды
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Тань 29-09-2010-14:46 удалить
Спасибо, очень во время. А то я голову ломаю
AVE-Elvira 03-10-2010-13:26 удалить
Ответ на комментарий Тань # Пожалуйста!
Только правильнее разводить так, как я в конце сообщения добавила.
23-05-2011-16:29 удалить
Просто пользуйтесь онлай-калькулятором для расчета как развести уксус,
http://www.solenya.ru/uc.htm, его можно даже повесить на свою страницу яндекса ("информер").
К стыду своему,прожив уже 58 лет,не очень в этом разбираюсь. Спасибо за информацию!
заяц (160x158, 5Kb)


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как развести уксусную эссенцию. | Кулина - Готовим вкусно!!! | Лента друзей Кулина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»