• Авторизация


Икра заморская кабачковая 18-08-2010 10:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

кабачки больше похожие на поросят помыть побрить и нарезать на квадратики в произвольной форме.Залить растительным маслом и тушить минут 40.

 

[показать]

 

[показать]

Затем морковь,лук репчатый,помидоры немного перезрелые залить растительным маслом и тушить до готовности.

[показать]

 

Минут за 15 до окончания тушения добавить томатную пасту и затем кабачки смешать с остальными ингридиентами немного присолить (не любят кабачки соль) и тушить все вместе ещё минут 10.

По окончанию тушения применить блендер икра получается нежной консистенции без грубых вкраплений. По желанию можно добавить перец горошек или перец черный молотый также добавляют чеснок, майонез,  но я оставила как есть без майонеза решила если нужно будет добавим при вскрытии каждой баночки отдельно.Ещё бы можно было добавить траву Пажитника для достижения эффекта магазинной икры как раньше но у меня её к сожалению нет.

После того как пробили икру на блендере снова ставим тушить минут на 20 и затем добавляем 9% уксус.Горячим разливаем в стерилизованные банки.

 Итого нам потребовалось

кабачков в чехуе 5кг

морковь в пределах 1кг

лук репчатый 1кг

помидоры 1кг

масло растительное 0,7литра

соль 70гр

уксус 100мл.

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
ВалСав 05-08-2012-21:28 удалить
Спасибо за рецепт! Пробовала разные, но как - то не идут... Попробую Ваш!
AVE-Elvira 06-08-2012-00:44 удалить
Ответ на комментарий ВалСав # Попробуйте! Я думаю, понравится!!! Я ещё делаю такой, он на любителя, когда много кабачков и помидоров, а возиться долго не хочется. Правда, он уступает место икре.... Трутся на терке кабачки, вариться сок помидоров, прокрученных в мясорубке или в блендере, потом соединяются, варются и добавляются специи... и всё... Подруга делает икру как я, только не добавляет чеснок...
ВалСав 06-08-2012-06:56 удалить
Ответ на комментарий AVE-Elvira # Спасибо за рецепт...Помидоров в этом году меньше... Но если остаются( а солить буду немного), заготовлю томатный сок.
AVE-Elvira 06-08-2012-11:51 удалить
Ответ на комментарий ВалСав # Когда много помидоров, я делаю их в собственном соку, маленькие помидорки в банку, а большие в блендере на заливку.... Мне нравится!
AVE-Elvira 07-10-2014-06:10 удалить
Ответ на комментарий Татьяна72 # Пожалуйста!!!!!


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Икра заморская кабачковая | Кулина - Готовим вкусно!!! | Лента друзей Кулина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»