• Авторизация


БАКЛАЖАНЫ ПО-ПАРМСКИ 28-07-2010 13:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Nudeloper Оригинальное сообщение

[показать]

 

На 4 достаточно крупных баклажана надо примерно пол кило спелых помидоров, 250 гр. моцареллы (но можно и прочий сыр использовать...просто она и полегче, и плавится классно), 2 яйца, тертый пармезан, немного муки, базилик . лучше свежий.

 

Баклажаны режем на ломтики вдоль. То есть на длинные полоски, а не на кружочки.

Обваливаем из в муке и обжариваем на сковородке на растительном масле. Кладем на салфетку, чтобы стек лишний жир. Пока баклажаны "обсыхают" готовим соус из помидоров с солью и базиликом. Без масла!!!!! То есть помидоры очищаем от кожицы, кладем в кастрюльку и тушим в собственном соку с солью и базиликом. Пока не получится однородная кашица. Вот. Теперь приступаем к самому главному.

Берем форму прямоугольную для запекания. Смазываем маслом. На дно наливаем немного помидорного соуса. Выкладываем слой баклажанов. Промазываем немного взбитым с солью и перцем яйцом. На них выкладываем тонко нарезанные ломтики моцареллы. Выливаем слой соуса, обильно посыпаем тертым сыром. Опять баклажаны и так далее. Последний слой баклажаны, соус - много тертого сыра. Ставим в духовку со средним жаром минут на 30. Вещь - обалденная!!!!

http://kuking.net

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БАКЛАЖАНЫ ПО-ПАРМСКИ | Кулина - Готовим вкусно!!! | Лента друзей Кулина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»