ДВОЙНЫЕ КАБАЧКИ [480x360]
Вот еще один "кабачковый" рецепт - кабачки режутся толстыми ломтями, из них вырезается серединка, на её место кладётся фарш.У меня мякоть кабачков с тертой брынзой и толчеными сухарями.
СОСТАВ :
1 молодой кабачок (~300г), ~100г мякоти кабачка,50 г брынзы, 1 яйцо, 1~2 ст ложки сухарей или муки, щепотка соли
ПАНИРОВКА :
3 ст ложки муки, 0,5 ч ложки соли, перец
Кабачок помыть и порезать тонкими шайбами - толщиной примерно 1~1,5 сантиметра.
Из шайб вырезать серединки, чтобы получились не толстые кольца.
Вырезать серединки можно ножом или формочкой для печенья. Если диаметр шайб большой, то можно использовать тонкостенный стакан.
Кабачковые кольца увлажнить - обмакнуть в воду или взбитое яйцо.
Кабачковые серединки натереть на средней тёрке.
Добавить брынзу тертую.
Вмешать сырое яйцо, сухари или муку и немного соли. Перемешать.
Для панировки смешать муку с солью и перцем. Насыпать в удобную тарелку.
В сковороде на огне ниже среднего разогреть растительное масло.
Кольца с двух сторон обмакнуть в панировку и уложить в сковороду.
В каждое отверстие положить начинку.
Обжаривать с двух сторон примерно по 4 минуты - до румяной корочки и до готовности начинки.
Подавать такие оладьи желательно с острым или кислым соусом.