• Авторизация


Чесночные стрелки 02-07-2010 09:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Владимир_Шильников Оригинальное сообщение

[450x374]В огороде чеснок выпустил стрелки. Для получения луковицы чеснока большего размера надо чесночные стрелки оборвать. Если мы хотим употребить чесночные стрелки в пищу, то оборвать их следует на раннем этапе, пока они не загрубели.

Итак, имеем:
чесночные стрелки;
добавим:
оливковое масло;
соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Чесночные стрелки вымыть, отрезать бутоны-бульбочки, нарезать длиной 2-3 см.

В разогретый казан налить оливковое масло, добавить чесночные стрелки, посолить и поперчить. Обжарить, постоянно помешивая, около 7 минут. Стрелки должны немного обжариться, но ни в коем случае не подгореть.

[450x388]

Переложить в кастрюлю или иную ёмкость и плотно накрыть крышкой. Поначалу чесночные стрелки будут жестковаты и покажутся пересоленными. Но постоят под крышкой 10 минут, станут мягкими, и соль впитается равномерно.
[450x424]

Чесночные стрелки являются замечательным гарниром к любому мясному блюду, да вот хотя бы к свиной корейке. Стрелки хороши как в горячем, так и в холодном виде. Стрелки прекрасно хранятся в холодильнике несколько дней.

Не обязательно иметь казан, чтобы приготовить чесночные стрелки. Обычная сковорода на газовой или электрической плите также подойдут. Проблема в том, что в огороде чеснок пускает стрелки раз в году, а в продаже я их ни разу не видел.
Источник http://na-mangale.ru/vegetables/chesnochnye-strelki.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чесночные стрелки | Кулина - Готовим вкусно!!! | Лента друзей Кулина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»