[показать]
СОСТАВ
600-800 гр филе рыбы
2 крупные луковицы
2 крупные моркови
4 средних картофелины
100 гр легкого майонеза
соль, перец, лимонный сок, сухая зелень петрушки, 1 ст.л. растительног масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рыбу нарезать на порционные кусочки, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком(по желанию).
Овощи очистить.
Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь и картошку на тереть на терке(я использую терку для приготовления морковки по-корейски).
Все овощи немного присолить, посыпать сушеной зеленью петрушки.
На дно противня налить 1 ст. л. растительного масла и выкладывать слоями - лук, картофель, морковь.
Сверху положить рыбу, смазать майонезом и поставить в разогретую заранее духовку на 30 минут.
Блюдо можно приготовить в мультиварке на режиме ВЫПЕЧКА 40 минут.
Блюдо получается очень диетическое, натуральное, нежное. Хорошо для детского питания (если боитесь майонеза-можно смазать рыбу сметаной)
рецепт нашла на форуме http://www.rodim.ru