• Авторизация


нежные мини-пирожки из слоёного теста 22-06-2010 16:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Nudeloper Оригинальное сообщение



Из вполне обычных продуктов можно сделать пирожки, которые буквально тают во рту. Если из тех же продуктов сделать обычные пирожки или пироги, они тоже будут вкусные, но не настолько.
Два главных условия приготовления:
1. тесто должно быть раскатано как можно тоньше
2. пирожки должны быть очень маленькие - примерно с большой палец руки.
Начинки могут быть самыми разнообразными, как сладкими, так и солёными. Но необходимо, чтобы они не растекались.



500г слоёного теста, 300г зелёного лука, 2 варёных яйца, ~1/4 ч ложки соли, 2 ст ложки растительного или сливочного масла



Зелёный лук промыть, стряхнуть воду и порезать.
В сковороду положить масло, насыпать лук и жарить, пока лук не станет мягким и не уменьшится в объёме в 3-4 раза.
Лук остудить, посолить и вмешать тёртые на крупной тёрке яйца.



Стол припорошить мукой. Слоёное тесто раскатать как можно тоньше.
Пирожки можно лепить двумя способами.

Способ 1
Тесто нарезать на небольшие квадраты или прямоугольники (размером 5х5см или 5х7см).
Слегка смазать водой. Если воды будет слишком много, то тесто может размокнуть.
На одну половинку квадрата положить начинку (~1 ч ложку), прикрыть второй половинкой и слегка прижать края.



Способ 2
Тесто нарезать на ленточки шириной 5см и длиной 10см.
На край выложить начинку и свернуть рулетиками.



Пирожки уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставить в разогретую до t=180~200°C духовку до золотистого цвета.
Подавать желательно тёплыми.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник нежные мини-пирожки из слоёного теста | Кулина - Готовим вкусно!!! | Лента друзей Кулина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»