• Авторизация


Жаркое из курицы по-русски 30-05-2010 12:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщение

Предлагаем вам сегодня очень вкусное блюдо в горшочках - жаркое из курицы по-русски.

[550x462]



Вам потребуется:
    
- курица весом примерно 1 кг
- 400г репчатого лука
- 50 г изюма
- 50 г ядер грецкого ореха
- 50 г свежих грибов
- 15 г сливочного масла
- свежая зелень
- соль, молотый черный перец.

Для соуса:
- 25 г муки высшего сорта
- 400 г сметаны
- 25 г сливочного масла.

Приготовление:

1. Тушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности.

2. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Грибы нарезать соломкой и обжарить.

3. Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить. Изюм промыть и обсушить.

4. Приготовить сметанный соус: в сотейнике растопить и прогреть масло, всыпать просеянную муку и пассеровать, помешивая, до запаха «жареного ореха». Пассерованную муку постепенно, непрерывно помешивая, развести горячей сметаной.

5. Положить курицу в горшочки (по 2 куска на порцию), туда же изюм, грибы, лук и орехи. Все залить сметанным соусом. Поставить в духовку и тушить 20-25 минут при 180 гр С. При подаче посыпать рубленой зеленью.


Источник cтатьи:
zahav.kuking.net
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жаркое из курицы по-русски | Кулина - Готовим вкусно!!! | Лента друзей Кулина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»