Когда я знаю, что впереди длинный и сложный день, и что обед будет еще очень и очень нескоро, на завтрак я готовлю омлет. Большой вкусный омлет с разнообразной начинкой. Порой, позавтракав таким омлетом, можно и до ужина дожить
[показать] Итак, как я готовлю омлет:
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ОЧЕНЬ БОЛЬШОГО ОМЛЕТА:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
[показать]
[показать]Приятного аппетита!
[показать]
Яйца Фу-Янг (либо яйца фуюнг, фу-ёнг, фу-ронг) – разновидность омлета, в своём роде, только на азиатский лад. Очень вкусный и сытный вариант для завтрака.
Блюдо готовится из взбитых яиц и мелко-нарезанной ветчины, различных овощей, морепродуктов, мяса, зелени и любых других добавок. Сверху Яйца Фу-Янг, как правило, поливаются соусом или подливой из бульона и мясного сока.
Во многих китайских ресторанах на территории США и Великобритании Яйца Фу-Янг представлены, как блюдо полинезийской кухни.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЯИЦ ФУ-ЯНГ:
Грибы промойте и нарежьте пластинками. Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте растительное масло. На сковороду поместите грибы и 1/2 чайной ложки сахара и обжаривайте до золотистого цвета, около 3 минут. Добавьте куриный бульон и 2 чайные ложки соевого соуса.
Отдельно смешайте крахмал с 1/4 стакана холодной воды. Добавляйте по несколько капель и перемешивайте, постепенно добавляя больше воды – это поможет избежать образования комочков. Добавьте полученную крахмальную массу к остальным ингредиентам на сковороде и кипятите до загустения в течение 1-2 минут.
Яйца взбейте венчиком.
На другой сковороде разогрейте ложку растительного масла на среднем огне. Добавьте лук, оставшуюся 1 чайную ложку сахара и поджаривайте до мягкости лука около 5 минут. Добавьте ветчину и готовьте еще пару минут.
Затем добавьте горошек, половину зеленого лука и оставшиеся 1,5 чайные ложки соевого соуса, готовьте еще 1 минуту. Оставьте данную смесь немного остыть, а затем добавьте к взбитым яйцам и перемешайте.
Протрите сковороду, на которой жарился лук с ветчиной. Верните на плиту на средний огонь и налейте растительное масло на сковороду таким образом, чтобы оно покрывало около 1 сантиметра поверхности.
Вылейте яичную смесь в кипящее масло, слегка полейте горячим маслом поверхность яичной смеси и готовьте до пышности и золотистой корочки по краям омлета.С помощью широкой лопатки переверните на обратную сторону и готовьте еще около 1-2 минут.
Подавайте яйца фу-янг, полив соусом с грибами и украсив зеленым луком.
Приятного аппетита!
[показать]
Яйца Фу-Янг вовсе не обязательно является исключительно блюдом для завтрака. В американских ресторанах его подают и на обед и на ужин и даже на полуночный перекус
[показать]
Этот замечательный вариант сытного и вкусного завтрака покорил меня еще в Америке. Каких только вариантов Eggs Benedict не существует. Но мы рассмотрим обычный классический вариант для начала
[показать]
Итак, яйца нужно приготовить в мешочек ( яйцо-пашот).
1. Нужно нагреть около 1 л воды до кипения, добавить в нее по 1 ст.ложке соли и уксус для того, чтобы вода была явно кислой. Яйцо нужно разбить и аккуратно выпустить в воду. Вода должна слегка кипеть, на малом огне. Важно быть уверенным в том, что яйца холодные, только что из холодильника. В этом случае у них белок более густой и поэтому он не так сильно растекается, попадая в воду, тем более, что кислота наливается для того, чтобы не давать белку растекаться, чтобы он сразу схватывался и сворачивался.
- Очень удобно разбивать не в воду, а в плоскую посудину (плошку, пиалу), это правильно особенно по началу, когда нет опыта. Потом эту плошку близко подносить к воде и осторожно выливать. Такой большой ложки, чтобы яйцо поместилось целиком, у меня нет. Белок яйца должен свернуться, а желток остаться жидким.
- Использовать как можно более свежие яйца, они лучше форму держат. При покупке яйцо можно поболтать. У совсем свежего болтаться внутри ничего не будет. А у не совсем свежего будет, так как с течением времени испаряется влага и образуется хоть маленький, но воздушный мешок.
- Советую использовать глубокую сковороду, а не кастрюльку.
- Готовое яйцо вынуть шумовкой, края подравнять. Если тост круглой формы, обрезать по форме тоста. Но делать надо все быстро, чтобы яйцо не остыло.
2. Тосты. Сформировать из хлеба кружки диаметром 6-10 см либо использовать готовые несладкие булочки, которые просто разрезать напополам, чтобы получились две круглые половинки. Обжарить на сливочном масле или в тостере.
3. Собрать: на тост положить ветчину, бекон, колбаску любую. Я еще кладу кусочек помидорки и сыр.
4. Полить соусом Hollandaise (Голландским соусом). Сливочное масло растопить в маленькой кастрюльке, добавить ложечку сметаны и два яичных желтка. Быстренько перемешать и убрать с огня.
Приятного аппетита! Просто пальчики оближешь
[показать]
[url]http://gurmaniac.ru/yajca-fu-yang-egg-foo-young-kitajskaya-klassika/#more-882 [/url]