• Авторизация


Овощная икра 09-05-2010 14:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения татьяна_каленская Оригинальное сообщение

Пропорции взяты произвольные. Их можно менять в зависимости от наличия или личных пристрастий Кто любит, может добавить жареный репчатый лук в самом начале готовки. Я использовала вареную свеклу, купленную в магазине, это очень удобно. Фото не особенно удачные, ну никак мне не удается сфотографировать ее по эффектней. Но икра вкуcная. 300 граммов моркови, натереть на крупной терке и обжарить до полу готовности на растительном масле. Добавить 600 граммов очищенной и натертой на крупной терке тыквы, помешивая держать на сильном огне под крышкой пока тыква не осядет. 400 граммов сырой или вареной свеклы тоже натереть на крупной терке и добавить на сковородку. Для соуса смешать 3 столовые ложки томатной пасты с половиной стакана воды. Добавить 1 столовую ложку сухих томатов, по чайной ложке тимьяна и кориандра, пакетик сухого зеленого лука, измельченный чеснок, сок половины лимона, соль, перец или аджики на кончике ножа. Овощи посыпать мелко нарезанной свежей зеленью и залить соусом. перемешать, закрыть крышкой и готовить на медленном огне 15-20 минут.
[700x523]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Овощная икра | Кулина - Готовим вкусно!!! | Лента друзей Кулина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»