• Авторизация


Слоёное творожное печенье 01-05-2010 09:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

 Слоеные творожные печенья

[показать]

Очень вкусные, поэтому очень быстро съедаются. 
Сначала на 250г творога выливаем, погашенной уксусом ,0.5 ч.л. соды. 
Добавляем 250 г маргарина или масла 
и хорошо вымешиваем с творогом, добавляя понемногу муки. 
Всего муки нужно 0.5 кг. 
Тесто должно получится мягким и не приставать к рукам. 
Теперь раскатываем тесто толщиной 0.5 см 
и вырезаем небольшим стаканчиком кружочки. 
На блюдце высыпаем сахар и начинаем делать печенья, для этого берем 
одну лепешечку и окунаем одной стороной в сахар, 
складываем пополам сахаром внутрь, теперь снова окунаем 
одной стороной в сахар и опять складываем пополам 
сахаром внутрь. 
У нас получились четвертинки и снова верхушку окунаем в сахар 
вот и все. 
Печенья укладываем на посыпанный мукой противень 
и ставим в горячую духовку, 
выпекаем 20-25 минут до золотистого цвета. 
Лучше не открывать духовку первые 15 минут. Печенья раздуваются вверх. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Слоёное творожное печенье | Кулина - Готовим вкусно!!! | Лента друзей Кулина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»