* 12 половинок консервированных абрикосов (я советую брать свежие абрикосы)
* 125 г мягкого сливочного масла
* 125 г сахара
* 1 щепотка соли
* 3 яйца
* 150 г муки
* разрыхлитель на кончике ножа
* 25 г хлопьев из горького шоколада
* сахарная пудра
Поэтапное приготовление блюда
1.
[показать] 2.
[показать]
3.
[показать] 4.
[показать]
5.
[показать]
Откинуть на сито абрикосы и дать жидкости стечь. Перемешать до образования крема сливочное малсо, сахар и соль.
Постепенно смешать с яйцами.
Перемешать муку и разрыхлитель, просеять сверху и перемесить. Смешать с шоколадными хлопьями.
Нагреть духовку до 175 градусов. Смазать жиром 12 формочек для бриошей и посыпать их мукой. Наполнить формочки тестом на 2/3. Накрыть сверху половинкой абрикоса выпуклой стороной вверх.
Слегка прижать и выпекать около 20 минут.
Вынуть пирожные из духовки и дать остыть. Вынуть их из формочки и дать полностью остыть на решетке. Посыпать сахарной пудрой.
http://www.cook-master.ru
http://yalavv.ucoz.ru/forum/39-118-1