• Авторизация


Курочка с прованскими травами 19-04-2010 12:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения -_Кулинарная_книга_- Оригинальное сообщение

[194x467]
Это блюдо — чистой воды импровизация. В холодильнике были куриные голени, просто жарить или запекать их не хотелось, поэтому в ход пошла приправа "Прованские травы" и, как это ни странно, адыгейский сыр (я думаю, что уместнее здесь была бы моцарелла, но адыгейский тоже молодой сыр, так что подошел).

6 куриных голеней
1/2 лимона
1 столовая ложка оливкового масла
2 чайные ложки смеси специй "Прованские травы"
50 гр адыгейского сыра
Соль


Приготовить маринад: смешать масло, сок лимона, соль и прованские травы, натереть им курочку и отставить на полчаса. Голени выложить в форму для запекания, посыпать натертым сыром и поставить в духовку. Готовить на среднем огне, пока курица не станет мягкой (из прокола должна течь прозрачная жидкость), а сыр не подрумянится. Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курочка с прованскими травами | Кулина - Готовим вкусно!!! | Лента друзей Кулина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»